He preparado este plato pensando que a mi madre le iba a gustar para la nochebuena, porque se queda tan blandita y se la come mejor, a mi hija le encanta también así que fue una opción genial.
INGREDIENTES
- kilo y medio de carrilleras
- 1 pimiento rojo grande
- 3 pimientos verdes
- 3 zanahorias
- harina
- sal
- pimienta
- ras el hanout
- tomillo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1 bote de tomate frito grande
- 2 cebollas grandes o tres pequeñas
- vaso y medio de vino lambrusco tinto (en este caso tenía esta botella abierta y ese ha sido el afortunado)
- 4 ajos
Primero, hay que limpiar bien los trozos de carne. Salpimentar, enharinar y reservar.
Preparar las verduras y cortarlas en trozos no demasiado pequeños
En una olla, se pone un poco de aceite y vamos sellando la carne por todos lados. Sacar y reservar
En la misma olla, poner los ajos y la cebolla con un poco de sal y dejar unos 5 minutos.
Echar el resto de verduras otro poco de sal y pochar hasta que la zanahoria se pueda partir
Cuando ya están las verduras pochadas ponemos el bote de tomate frito. ( Si te gusta más pon tomate natural)
He añadido más pimienta, ras el hanout y tomillo
He usado un vaso de caldo de pollo para limpiar el bote y echarlo a la olla.
Añadir un vaso y medio de vino
Deja hervir a fuego fuerte cinco minutos
Incorpora las carrillás reservadas tapa y desde que sube la espita deja 35/40 minutos Como esto y en casa de la mama, lo he preparado en olla expres de las antiguas
Pasado el tiempo, comprueba que la carne está tierna, la sacas y trituras la salsa. La vuelves a poner en la olla dejas un par de minutos que hierva y listo para servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.