jueves, 12 de diciembre de 2019

TOFU CON ARROZ

El tofu. Ese gran alimento , con ese gran sabor, jajaja. Desde luego, sabor no tiene , gran calidad  proteico si, así que hay que buscar maneras de aportarle saborcico y esta me ha parecido muy muy rica pero mejorable añadiendo mas cantidad de algunos ingredientes, mira verás:


INGREDIENTES 

- un puñado grande de cacahuetes pelados 
- 2 paquetes de tofu , unos 400 gr. 
- 1 pimiento verde grande o dos o tres medianos
- una naranja grande y hermosa, la próxima vez, usaré dos
- una cucharada grande de jengibre fresco rallado 
- un puñado de pasas 
- varios tomatillos cherrys
- ajetes (yo puse cebolleta, no encontré ajetes)
- arroz ( según las personas que coman, yo puse un vaso y medio )
- aceite, sal y pimienta 


Antes de irme de caminata, puse a escurrir el tofu, poniendo peso encima


A la vuelta, mientras pelaba los cacahuetes, me iba comiendo otros tantos., ese puñaillo es lo que dejé


bueno, pues empezamos:

desmigamos el tofu en una sartén ( o wok) con un poco de aceite y vamos dejando que se dore mucho y añadimos sal



mientras se va dorando, rallamos el jengibre , rallamos la naranja y la exprimimos. Reservamos



Se supone que tiene que estar más dorado pero no se pone, así que añadimos los pimientos, la cebollea (o ajetes) y los cacahuetes y seguimos dorando 





Mezclamos  removemos bien y salpimentamos


cuando ya están dorados los cacahuetes ( el tofu, nada, que no se dora) añadimos la cáscara de naranja, el jengibre


cuando están integrados, añadimos las pasas que las hemos tenido en agua para rehidratarlas


mezclamos muy bien. Añadimos el zumo de naranja y bajamos el fuego, intentando que se caramelice y el tofu se quede con costra. YO NO LO HE CONSEGUIDO , NOO


mientras tanto, pusimos a cocer el vaso y medio de arroz en tres vasos de agua con un poco de sal y laurel y a estas alturas ya debe estar cocido, ya que nos toca añadirlo a la sartén. Mezclamos todos 


En este punto, podemos añadir las pasas y los ajetes crudos , aunque yo los he puesto antes, y ya estaría, lo dejaríamos reposar unos minutos


emplatamos y decoramos con un poco de albahaca y los tomatillos. 

No quedó ni un cacahuete¡¡¡

esta recetilla la he encontrado en la pagina " hazteveg "



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