sábado, 3 de agosto de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS


Aunque sea veranillo, hay que comer potajes, pero más fresquitos. Hoy toca un guiso rico rico


                                    

INGREDIENTES (para 8 personas)

3 botes de habichuelas cocidas ( estamos de vacaciones, los botes son perfectos)
4 patatas grandes
2 pimientos verdes a cuadricos
1 cebolla grande o dos pequeñas
un trozo de calabaza
3 o 4 chorizos.
1 cabeza de ajos
cúrcuma
aceite de oliva
laurel





Se lavan y escurren las habichuelas, y todo lo demás, se corta en trocillos pequeños
Hoy lo ponemos todo en crudo se echa un buen chorreón de aceite de oliva y se bate la olla con las manos para mezclar bien, y se cubre de agua.
Tapamos y dejamos cocer.
Como podeis ver, no se puede tapar la olla express, así que la tapamos de forma normal y dejamos pochar.
Cuando está casi terminada, le ponemos cúrcuma ( como colorante) la sal.

Pues todos se lo comieron contentos , y agradecidos. Gusta el cuchareo un montón, jeje


y esta es la versión un poco mas rica, con morcilla, tocino, costilla y chorizo.. ni que decir tiene que está mucho mas buena pero algo as indigesta :-)





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.