Qué platazo¡¡ Si te gusta el cuscús, vas a flipar es que no puedes parar de comerlo, te lo aseguro.
INGREDIENTES
- 2 1/2 vasos de cuscús
- 2 1/2 de caldo de pescado o de verduras
- 1 brócoli
- 300 gr. de judías verdes
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos de freír, rojos o verdes
- 450 gr. de calamares congelados
- 2 ajos grandes
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- guindilla molida
- aceite de oliva virgen extra
Lavamos muy bien las verduras, las judías verdes las he cocido al vapor pero puedes saltearlas crudas sin problema. El brócoli lo cortas en ramilletes pequeñitos, la cebolla y resto de verduras en dados
En una fuente grande poner los dos vasos y medio de cuscús, o si quieres hacer menos, pues menos, añadir una cucharadita de pimienta, otra de cúrcuma y sal. Añadir un chorreóncillo de aceite de oliva y se mezcla bien. Calentar los dos vasos y medio del caldo y cuando hierva se echa por encima. Remover y dejar que se empape bien. Revolver con el tenedor y reservar.
Ahora, en una sartén, poner un dedillo de aceite, añadir los ajos picaditos, la cebolla y un poco de sal. Dejar pochar unos 5 minutos
Añadir el brócoli y marearlo para que baje un poco de volumen.
Echar el resto de las verduras, deja el fuego fuerte, En un minutillo, añade los calamares, si puedes, escúrrelos bien.
Añadir sal, pimienta y cayena al gusto
Cuando ya están los calamares, añadirlos al cuscús. Se mezcla todo, servir y a disfrutar¡¡¡
Parece un platico de arroz, jajaja pero no¡¡¡ qué ricoooo que ricoooo ¡¡