jueves, 25 de agosto de 2022

CUSCÚS CON CALAMARES

Qué platazo¡¡ Si te gusta el cuscús, vas a flipar es que no puedes parar de comerlo, te lo aseguro.


INGREDIENTES
- 2 1/2 vasos de cuscús
- 2 1/2 de caldo de pescado o de verduras
- 1 brócoli
- 300 gr. de judías verdes
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos de freír, rojos o verdes
- 450 gr. de calamares congelados
- 2 ajos grandes
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- guindilla molida
- aceite de oliva virgen extra


Lavamos muy bien las verduras, las judías verdes las he cocido al vapor pero puedes saltearlas crudas sin problema. El brócoli lo cortas en ramilletes pequeñitos, la cebolla y resto de verduras en dados 


En una fuente grande poner los dos vasos y medio de cuscús, o si quieres hacer menos, pues menos, añadir una cucharadita de pimienta, otra de cúrcuma y sal. Añadir un chorreóncillo de aceite de oliva y se mezcla bien. Calentar los dos vasos y medio del caldo y cuando hierva se echa por encima. Remover y dejar que se empape bien. Revolver con el tenedor y reservar.






Ahora, en una sartén, poner un dedillo de aceite, añadir los ajos picaditos, la cebolla y un poco de sal.  Dejar pochar unos 5 minutos



Añadir el brócoli y marearlo para que baje un poco de volumen.


Echar el resto de las verduras, deja el fuego fuerte, En un minutillo, añade los calamares, si puedes, escúrrelos bien.




Añadir sal, pimienta y cayena al gusto


Cuando ya están los calamares, añadirlos al cuscús. Se mezcla todo, servir y a disfrutar¡¡¡ 




Parece un platico de arroz, jajaja pero no¡¡¡ qué ricoooo que ricoooo ¡¡ 


lunes, 22 de agosto de 2022

NIDOS DE ESPINACAS

Nos apetecía una clasic-pasta, jajaja bueno comer un plato de pasta como Dios manda, Así que tirando de despensa y frigo hemos montado este plato la mar de bueno, rico, excelente, ... jajaja brutalitico vaya.


INGREDIENTES
- 1 paquete de nidos de espinacas
- unos 15 langostinos crudos congelados
- 1 cebolla grande
- 5 ajos grandes
- 5 huevos 
- queso parmesano rallado en polvo o grana padano 
- cayena partida al gusto
- curry 1 cucharada 
- sal, pimienta
- aceite de oliva 


Descongelar, pelar y limpiar los langostinos.  Escurrir algunas cabezas en una sartén con un chorreón grande de aceite y añadir los ajos y la cebolla en trozos con un poco de sal.


mientras, hemos puesto una olla con abundante agua, sal, laurel y cuando se pone a hervir añadir los nidos y dejar unos 12 minutos (según las indicaciones del paquete)


Añadir el curry y la cayena al gusto, pero pásate un poquillo, que pique 


Cuando está pochada, añadir los langostinos cortados en trocillos, un par de cacillos del agua de cocer la pasta y dejar que se hagan los langostinos. 



mientras se cocina, un vermut de La Concha, siempre sienta bien, bueno mejor que eso, Genial


Añadir la pasta cocida a la sartén e ir incorporando con el sofrito de a poquitos.




En un plato, batir los huevos con un poco de sal y añadirlos a la sartén con toda la pasta. Ir removiendo hasta mezclar todo con cuidado y que el huevo se haga. 





Hemos añadido pimienta para que pique un poco mas¡


Listo para disfrutar¡¡ Espolvorear con el queso rallado y a la mesa¡ 



Y así he visto hoy amanecer¡ 

domingo, 21 de agosto de 2022

TORTILLA LIÁ DE JAMÓN

He preparado esta tortilla para acompañar el risotto al curry,  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/risotto-al-curry-con-leche-de-coco-tm6.html ) porque no tenía ni lechuga ni tomate ni na en el frigo. Como siempre, una tortilla liá es que está buena sea con lo que sea.


INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- perejil al gusto
- sal
- 50 gr. de jamón en taquitos pequeños
- aceite de oliva

Batir los huevos con la sal, el perejil y ajo. Reservar


En una sartén pequeña, poner un poco de aceite y pasar el jamón hasta que cambia de color, Bajar el fuego y añadir los huevos. Dejar hasta que se ve casi cuajada por arriba, dar la vuelta un minuto y servir¡ 




RISOTTO AL CURRY CON LECHE DE COCO TM6

Un paseíto por cookidoo y se ven tantas cosas .... no se pueden hacer todas en un día, aunque para que negarnos, esta receta la vi hace meses 😆 y por fin le ha tocado.


INGREDIENTES 
- 250 gr. de arroz redondo
- 100 gr. de pimiento amarillo (este es el que tenía pues este es el que se pone)
- 80 gr. de cebolla en trozos
- 1 ajo grande
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de vino blanco
- 500 gr. de leche de coco
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de curry (he puesto curry madrás)
- 1 cucharadita de sal
- dos pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada grande de coco rallado.


Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 5 segundos velocidad 5


Bajar la picada con la espátula y sofreír 7 minutos a 120º y velocidad cuchara


Añadir el arroz y sofreír 1 minuto a 120º giro inverso y velocidad 2


Añadir la leche de coco, el agua, el vino, la sal, curry y la pimienta y cocinar 13 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1 


En una sartén y aprovechando este tiempo, tostamos el coco. Sin aceite ni nada, pero vigila que en cuanto se calienta la sartén se tuesta en seguida. Reserva.



Echar el arroz en una fuente, deja reposar unos minutos y sirve espolvoreado con el coco rallado.  Nosotros los hemos acompañado con una tortilla liá con perejil, ajo y jamóncillo.




Qué rico de verdad¡¡ aunque no tengas thermo, hazlo en cazuela que te va a encantar.