miércoles, 21 de febrero de 2024

BRAZO DE GITANO DE PAPAS Y ZANAHORIAS

Está noche tenía pensado hacer espaguetis de calabacín, pero he visto unas zanahorias algo arrugadas y unas patatas que no sabía dónde usarlas y  me he puesto a preparar esto. Mientras  está en el horno pienso que no me voy a cenar algo recién salido del horno sabiendo lo de los picos de insulina del almidón y bla bla, por lo que uso los calabacines para el mismo desempeño 😂😂😂😂 Ay que pechá de rallar !!!
Resumen, dos brazos de gitano, varias cenas y el frigo en orden. 
Esta es la otra delicia:


INGREDIENTES
- 2 patatas medianas
- 6 zanahorias pequeñas 
( Entre los dos pesan 750 gr. ya pelados)
- 5 huevos
- 80/90 gr. de mozarella rallada
- 1 cucharadita de pimentón
- sal
- pimienta
Para el relleno:
- 3 aguacates maduros
- 1 cebolla dulce pequeña
- zumo de 1 limón pequeño
- sal
- pimienta
- 2 huevos cocidos


Rallo las patatas y escurro todo lo que pueda con las manos. Coloco en un cuenco, le añado las zanahorias ralladas, los huevos, especias y mezclo muy bien con un tenedor. Incorporo el queso rallado. Lo íntegro.


Pongo un papel en la bandeja del horno y echo la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie. Meto al horno precalentado a 180 grados 35/40 minutos.


Saco del horno y con cuidado, cojo de los extremos del papel y lo pongo sobre las rejillas mientras coloco otro papel de hornear ( se puede poner un trapo de cocina limpio)  por encima, lo pongo sobre la encimera y la doy la vuelta. Retiro el papel con cuidado, aunque sale perfecto. 


Preparo los aguacates con la cebolla, zumo de limón, sal y pimienta. Machaco y mezclo bien. 
Lo extiendo por la plancha 



Le pico los huevos a trozos que se vean,  como ves, he  dejado un extremo sin rellenar para que no se salga todo al enrollar.


Con la ayuda del papel voy enrollando ( ojo, que se sale por los lados). Lo dejo bien liado en el papel y lo meto en el frigo.


Aquí, tú decides si te lo comes de inmediato, en un par de horas o al día siguiente.  Yo lo dejé hasta mañana, por eso del almidón resistente, así que lo parto por la mitad  y a un tupper. Vaya pinta¡¡¡


Que cena tan completa. Yo la he sacado a medio día  del frigo para que no estuviera tan fría.


Abajo misma base con el relleno de queso crema, atún,  aceitunas, orégano y pimienta


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