martes, 12 de diciembre de 2023

COSTILLA ESPECIADA Y COSTILLA BARBACOA

Otra forma de cocinarla que está muy rica¡¡

INGREDIENTES

- 1 tira de costilla carnosita. Está pesaba 1.450 gr
- un poco de manteca de cerdo 
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada rasa de ajo en polvo
- 1 cucharadita de  jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de tomillo fresco ( lo tenía recolectado de ayer)
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 1/2  cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de cayena en polvo
- 1/4  cucharadita de especias de carne
- 1 cucharada de orégano

He restregado por todo el costillar un par de nueces de manteca

He preparado las especias en un cuenco y después las he puesto por todos lados.
En la base de la bandeja he puesto un chorrillo de aceite de oliva, coloco la carne con las costillas hacia arriba y pongo en el horno precalentado 160° 





Cuando meto la carne bajo el horno a 150° calor arriba y abajo. Dejo 90 minutos. 
Saco y le doy la vuelta y lo vuelvo a meter 30 minutos más. 
 


Esta variante, está aliñada por mi yerni, costillas barbacoa
le ha puesto sal, salsa teriyaki, salsa perrins, shiracha, pimienta

Lo ha aliñado por todas partes, ha dejado en el frigo un par de horas y luego al horno a 160 grados dos horitas, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.


Un truco que me está gustando mucho al hacer carne al horno es poner una bandeja llena de agua en el fondo. La carne se queda bien hecha, jugosa y al final le das un golpe de grill y además crujiente.


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