lunes, 21 de noviembre de 2022

PUMPKIN LATTE

Siempre me han llamado la atención las bebidas estas con especias y ahora que tenía calabaza cocida he pensado en usarla para varias cosillas. Una de ellas, ha sido esta bebida que dicen que está muy rica. Es cierto que está buena y que da un calorcillo que para estas tardes de finde frías frías, sienta estupenda. Aunque se suele servir con una gran nube de nata y se espolvorea con canela, como puedes ver, ese paso me lo he saltado. Pero si te gusta, pues nada en la cima de la taza la llenas de nata, canela y listo¡¡ 


INGREDIENTES 
- 350 gr. de bebida vegetal o de leche de vaca
- entre 50/100 gr. de puré de calabaza.
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1 1/2 cucharadita de pasta de dátiles
- 80 gr. de café muy intenso


En un cazo poner la calabaza junto a las especias, la pasta de dátil u otro endulzante a tu gusto y mezclar. Añadir la leche y poner a calentar en el fuego sin llegar a hervir mientras preparas el café


Una vez hecho, se añade al cazo, se mezcla todo y se sirve¡ Es bueno que se cuele a la hora de echar en las tazas por si hay algún restillo. Como yo he molido el clavo, ya te digo que resto tenía, vaya que no se ha pulverizado bien jejeje pero sí ha dado el sabor. Total, que se cuela.


Y lo dicho, o bien le pones nata montada o solo la canela como en este caso. Quitar, quita el frío muy bien. 


Y así es como coci la calabaza, en trozos y al vapor. Sin duda, asada tiene otro sabor y menos agua pero es mucho más rápida



ARROZ MELOSO CON CALAMARES

Estando en casa de mi hermana, me propone que hagamos este arroz meloso, que tenía ganillas de probar. Pues nada, lista de ingredientes, visita al super y manos a la obra. La verdad que lo hemos disfrutado mucho porque ha salido muy sabroso.


INGREDIENTES 
- 1 kg de calamares 
- 2 cebollas medianas o 1 grande (si te gusta, puedes poner una morada)
- 3 tomates maduros rallados
- 1 bolsa pequeña de guisantes (300gr.)
- 3 ñoras
- 1 litro de caldo de pescado y si falta, añade agua
- un chorreón de vino blanco
- 2 1/2 vasos de arroz ( le hemos puesto para unas 7 personas)
- una cucharadita de pimentón dulce
- pimienta
- 2 guindillas 
- 2 hojas de laurel
- 1 sobre de azafrán molido
- 1 vaso de agua 
- sal
- aceite de oliva


Lo primero, es hacer una infusión de azafrán. Para ello, poner en un cazo un vaso de agua y cuando empiece a hervir, añadir un sobrecito de azafrán molido, retirar del fuego y dejar que se disuelva. Reservar.




Ahora, en la sartén donde vamos hacer el arroz, poner un dedillo de aceite y echar la cebolla cortada pequeñita. Dejar pochar a fuego medio bajo con un poco de sal y las guindillas.
Así, mientras, limpiar los calamares y cortar en rodajas y dejar en remojo con agua caliente las ñoras.



Cuando ya está la cebolla lista, añadir el laurel, la carne de las ñoras (reserva el agua donde ha remojado por si falta para el arroz) y el pimentón. 



Se mezclar rápido para que no se queme el pimentón y le incorporamos el tomate rallado y los calamares. Remover bien y añadir un vaso de vino blanco, la pimienta Dejar cocer 








Cuando ya ha reducido lo suficiente y los calamares estén tiernecicos, echar el arroz, marear bien 



Y añadir 3 vasos de caldo por cada vaso de arroz, contando con el vaso del azafrán que también cuenta. Ya sabes que lo normal son dos de liquido por uno de arroz, pero queremos que se quede melosillo. Incluso puedes poner un regalillo de liquido mas.




Dejar unos minutos y añadir los guisantes. 



Dejar a fuego medio alto hasta que rompa a hervir y luego bajar a medio hasta que esté el arroz cocinado. Apagar el fuego y dejar reposar tapado unos 5 minutos. Riiiiico rico. 



BIZCOCHO PLANO DE MANZANA

A mi madre le encantan los bizcochos, bueno, a mi también 😉😉 y le me dijo que le preparara este extraño y rico bizcocho, aunque iba bastante ajustada de tiempo, por no decir que no tenía ni diez minutos, y la manzana, en vez de colocarla por encima con su formilla típica, la rallé y se la incorporé a la masa. En cualquier caso, está delicioso.



INGREDIENTES
- 4 manzanas golden
- 3 huevos L o 4 M
- 1 sobre de levadura química
- 1 yogurt blanco o de limón o de otro sabor
- 3 medidas del yogurt de harina de repostería
- 2 medidas del yogurt de azúcar
- 1/2 medida del yogurt de aceite de oliva
- raspadura de un limón
- 1 cucharadita de canela


Vacía el yogurt en un bol y reserva.  En un cuenco grande, poner los huevos y el azúcar. Batir unos minutos



Sin dejar de batir, añadir el aceite en hebra hasta que se integre bien


Ahora se incorpora el yogurt reservado



Incorporar la harina y levadura. Deben ir cernidos pero no tenía tiempo, 



Terminar con la canela, la cáscara de limón y la manzana rallada. Como es una tarta de manzana debe ponerse las en láminas bien colocadas encima de la masa, pero ya te digo que me tenia que ir, así que la rallé y  la mezclé con toda la masa.






Se extiende todo en una bandeja de horno precalentado a 180 grados calor arriba y abajo 35/40 minutos. Como me he inventado el rallar las manzanas, también me he inventado añadir azúcar por encima antes de poner en el horno. Ya le he dicho que le prepararé otro sin ese azúcar y con la manzana en medias lunas bien colocadicas.


Es extraño verlo tan finito pero está rico rico