Nos trajimos de la zona valenciana unas mandarinicas ricas ricas y se me ocurrió usar unas poquillas con el salmón. Vaya espectáculo, que buena combinación de sabores... aunque no sean de valencia, seguro que lo repito
INGREDIENTES
- un trozo de lomo de salmón
- 1 cebolla morada grande
- 1 chorrillo de vino blanco
- 1 limón
- aunque hay un montón de mandarinas, solo he usado cinco para llenar un vaso de los de agua
- sal
- pimienta
- 2 trocillos de jengibre
- aceite de oliva v.e.
- mantequilla
Ponemos a pochar en una sartén la cebolla con un dedillo de aceite, sal y el jengibre muy picadito, aunque igual lo podía haber rallado.
Salpimentar el salmón y reservar.
Exprimir las mandarinas hasta llenar un vaso de los de agua y reservar.
Cuando esté pochada la cebolla, añadir el vino, el zumo de mandarina y dejar un minutillo que se evapore el poquillo de alcohol
Echar en el vaso de la batidora, triturar y reservar.
Ahora en otra sartén grande, poner un poquillo de aceite, el salmón y poner unas bolillas de mantequilla por encima. Cocinar a fuego bajo tapado unos diez minutos.
Le damos la vuelta, vuelves a tapar y dejas cocinar otros diez minutos a fuego bajo
(un trozo se ha pegado un poquillo 😏)
Añadir lo triturado, mezclar bien y dejar un par de minutillos para que llegue el batido por todos lados.
Y .... ta chan¡¡ Espolvorear con ralladura de limón¡ A disfrutarlo calentico.
Hasta terminando el trozo queda bonito¡¡
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