Parece que no se le echa cuentas a estas cosillas pero cuando te pones a prepararlas pues dices: ups y esto cómo lo hago??
Bien, te enseño como lo hacemos nosotros.
Hoy hemos ido al super y hemos visto las gambillas de Sanlúcar a muy buen precio y frescas frescas, como mañana es el cumpleaños de nuestra Ariadna, hemos pillado algunas para que formen parte del menú
INGREDIENTES
- gambas
- sal gorda
- hielo
- agua
Se pone a hervir un poco de agua sin sal
En un cuenco grande, poner hielo, añadir un puñaico de sal gorda y agua hasta cubrir . Reservar
Cuando se ha puesto a hervir, añadir las gambas, mover para que todas estén parejas. Como ves, tiene la suficiente agua, como para que estén sueltas
Cuando vuelvan a hervir, al arrancar a hervir, se apaga, se cuelan ( no tires el agua, úsala para hacer algún guiso con pescado o alguna sopa, o un arroz.. pero no la tires)
Una vez coladas, las pones en el agua, remueves y las dejas ahí, unos 3-5 minutos. Prueba una para ver si han cogido la sal, sino déjalas un poco más hasta que ya tengan el sabor sin pasarnos.
Escurrir y listas para comer ¡¡¡
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