lunes, 20 de septiembre de 2021

JURELES CON SALSA DE ACEITUNAS

Bueno Jesús, pues otra receta de pescado 😁😁 , aunque hoy sean estos, puedes poner cualquier pescado que te guste. Sale rico rico. Anoche hizo una noche espectacular, sin frio sin humedad sin nada de aire y con la luna llena encima del agua y el resultado fue una decena de pescaillos hechos hoy con salsilla, ya sé que fritos están muy buenos pero siempre fritos....... 


Anda que no¡¡¡ 


INGREDIENTES 
- jureles 
- 2 puerros 
- 1 cebolla ( aunque tenía un trocillo de un calabacín y media cebolla y los cambié por esa cebolla)
- 1 bolsita de aceitunas sin hueso
- 1 cucharada de alcaparras 
- 10 pepinillos en vinagre 
- 1 tetrabrik pequeño de tomate frito 
- 3 ajos 
- salsa de soja 
- un chorrito de salsa siracha ( o como se escriba que es china y picante )
- aceite y sal 


Limpiar y abrir los jureles , preparar una bandeja de horno y poner un chorreón de aceite en la base y colocarlos. Echar sal y un poco de aceite por encima, reservar pero poner el horno a calentar a 190º 


En una sartén poner a dorar los ajos y justo antes de que se pongan muy dorados, añadir los puerros la cebolla y en este caso el calabacín muy picados, añadir sal y dejar pochar 



mientras, picar los pepinillos y las aceitunas en rodajillas , reservar.


Cuando ya está pochado, echar el tomate frito, mezclar y añadir la salsa de soja y siracha



Como se ha quedado muy seca, he añadido dos dedos de vaso de agua y ya las aceitunas y demás que tenias reservado ( si tuvieras caldo de pescado guardado, en vez de agua le pones el caldo )



Listo para servir, apartas y reservas.
Pasar el pescado al horno y tenerlo unos 10/15 minutos, según vayas viendo 



Sacar y servir calentico con la salsa por encima. Qué guenoo 




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