jueves, 4 de julio de 2019

CROQUETAS DE BOQUERONES FRITOS


Hace unos años, ví a un amigo que tiene un bar, hacer estas croquetas para aprovechar el pescado y no tirarlo. Me pareció una idea estupenda pero no he dado lugar a hacerlas hasta ahora. Si no las repito mas va a ser porque me como el boquerón y nunca queda, jajaja


INGREDIENTES 

- 300 gr. de boquerones fritos (mas o menos)
- dos vasos de bebida vegetal 
- 1 cucharada grande de harina de trigo 
- 1 cucharada grande de maicena 
- 1 cebolla pequeña o media grande
1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre 
- nuez moscada 
- pimienta 
- huevo 
- pan rallado 


Empezamos sofriendo la cebolla


añadimos las especias 


Cuando la cebolla está blandica, añadimos las harinas y las dejamos un par de minutillos para que se le quite el sabor a crudo.



añadimos el pescado troceado


y la bebida de avena .


y vamos removiendo hasta que se despegue de las paredes . Rectificamos de sal y sabores ( yo añadí mas pimienta y mas nuez moscada )


sacamos y dejamos en una fuente para que se enfríe


vamos haciendo bolitas - croqueteras y pasando por huevo y pan rallado 




a freír en abundante aceite.. 


las acompañamos con un rico picadillo y a disfrutar¡¡ 




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