Estos días de calor, apetece mucho algo fresquito y si está ácido pues también . El aguacate además de ser bueno, da mucho juego, así que hoy lo he rellenado así
- 400 gr. de langostinos o gambas
- 2 rebanadas de pan bimbo o pan de ayer
- zumo de 1 lima y gajos de otra lima
- 50 gr. de mantequilla + 15 gr. más para el pan
- 1 cebolla
- bacón fresco o ahumado , esto al gusto.
- 4 aguacates en su punto , esto que tenía eran medianos
- gotas de tabasco
- sal
- pimienta
Cocer los langostinos , si no quieres aprovechar el agua para nada, no eches nada más que la justa, es decir, cúbrelos un poco y a fuego medio hasta que cambien de color. Inmediatamente apagues el fuego, pásalos por el grifo de agua fría. Se pelan y se reservan. ( también los puedes comprar cocidos, o las gambas cocidas.)
En una sartén, mientras tanto, poner a pochar la cebolla picadita fina en la mantequilla y un poco de sal. Cuando ya está pochada, abres un hueco en el centro y pones el bacón , lo dejas hasta que se hace ( unos minutillos) Reservar
Ahora, partir los aguacates por la mitad, con cuidado de no romper la cáscara , quitar el hueso con la ayuda de un cuchillo y los picas en dados aproximadamente. Se ponen en un cuenco grande y se añaden los langostinos picados
Le añadimos la cebolla y bacón
Echar el zumo de lima, unas gotas de tabasco, sal y pimienta al gusto. Se mezcla todo. Reservar
En la misma sartén de hacer la cebolla, rallar el pan y sofreír con la otra mantequilla hasta que esté dorado .
Rellenar las cáscaras de los aguacates que teníamos reservadas y echar el pan tostaico por encima.
( Se me fué el santo al cielo y lo eché en el cuenco y claro al mezclarlo todo se le fue el crujiente...es que estoy un poco despistailla )
Les ponemos un gajo de lima , un langostino entero ... o no ¡¡ al gusto de cada uno , jajaja y a disfrutar ¡¡¡ Esto está ..... guennnno "