sábado, 30 de julio de 2022

ESPETÓN EN SALSA

Este año hemos pescado poquitos, todos dan la talla, ojalá todos fueran como el gigante, pero esto es la pesca. Así que unos para hacerlos en adobo (eso mañana) y el grande en salsa. He puesto unos ingredientes en la foto y conforme se iba cocinando he ido añadiendo, es por eso que es mejor que leas la receta entera. 😇😇



INGREDIENTES
- 1 espetón grande
- media cebolla roja
- 2 tomates maduros
- 1 ajo grande
- un trozo de pimiento rojo(de aprovechamiento)
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 chorreón de vino dulce
- sal
- pimienta
- perejil
- hojas de hierbabuena
- cayena en trozos


Primero, he cocinado las huevas. En esta ocasión solo uno de ellos tenía. Se salpimientan, se pasa por harina y se fríe en la sartén donde voy a cocinar después. Ahí tenemos una tapita que se han comido recién sacada¡¡  Salpimentar y reservar el pescado.



Visto y no visto¡¡ 


Ya teníamos toda la verdura cortada, así que cuando sacamos las huevas que ya está el aceite bien caliente, bajamos el fuego y añadimos primero el ajo, que se hace super rápido e inmediatamente la cebolla y el pimiento con un poco de sal. Dejar pochar unos minutos.


Cuando ya está pochado, hacer un hueco en el medio y añadir el pimentón. Remover muy rápido y añadir los tomates en dados otro poquillo de sal y un poco de cayena machacada. Tapar y dejar unos minutos que el tomate suelte el agua..



Destapar, subir el fuego. Añadir el perejil picado, como unos 4 tallos y unas 7 hojas de hierbabuena. Cuando ya ha consumido el caldo, añadir el pescado que tenemos salpimentado y un buen chorreón de vino dulce. Dejar destapado a fuego vivo, que este pescado se hacer rápido y dejar evaporar un poco, hasta que tenga una consistencia de salsa lista para mojar. Espero que tengas un buen pan porque te lo vas a comer con el mojeteo¡¡ Que aproveche¡






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.