Hoy el chef, ha optado por una comida sanota pero consistente y sabrosa. Mira Inma:
INGREDIENTES
- 1 taza de 200 gr. de lentejas rojas cocidas y escurridas
- media taza de coliflor cruda
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria mediana
-2 cucharadas de aceite
- 6 cucharadas de harina de espelta
- cilantro molido ( si lo encuentras fresco mejor)
- 1/4 de taza de caldo de pescado o agua
- media cucharadita de cúrcuma
- media cucharadita de comino molido
- un buen puñado de orégano y sal
Vamos calentando el horno a 180º
Troceamos las verduras y las ponemos en un triturador, o batidor junto con las lentejas y el caldo ( mejor que se quede un poquito espesito que siempre se puede arreglar con mas caldo)
Si has encontrado cilantro fresco, se añade ahora. Trituramos
Pasamos la mezcla a un cuenco grande y se le añade el aceite, la harina y las especias. Hay que mezclar hasta que esté todo bien integrado. Aquí ya tienes que ver, si está muy seco, añades mas caldo, si está muy liquido añades mas harina... tiene que estar moldeable
En una bandeja de horno , ponemos un poco de aceite y vamos dando forma . Así, como te guste mas, o redonda o cuadrada.
Se pinta por encima con aceite y se espurrea sésamo o no, jaja si te gusta y tienes queda estupendo
las dejamos unos 40/45 minutos hasta que empiezan a dorarse por debajo. Si tú ves que por encima está muy crudilla, pues le das la vuelta y se deja un ratillo corto, unos 5 minutos, vaya
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