viernes, 20 de marzo de 2020

ARROZ CON CEREALES Y VERDURAS

Dando un paseo por el supermercado , buscando algo que quedara en las estanterías para poder comer, después del expolio por la cuarentena del virus, solamente quedaban dos paquetillos de este tipo de arroz, que lleva incorporado unos cuantos cereales, como cebada, trigo, centeno, quinoa y avena. Así que cogimos uno para probar y mi chef que es un experto arrocero, ha planteado este platito la mar de sabrooooosisimo . Solo hay foto del plato, no mas.


esta es la bosilla de la mezcla rica rica 


INGREDIENTES

- 1 paquetillo de arroz integral - quinoa de sos ( hemos echado un vaso)
-1 bandejilla de portobellos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
- 1 calabacín mediano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 chorreón de vermut
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- sal
- cúrcuma
- mezcla de especias marroquíes

Empezamos pochando la cebolla y ajos cortados pequeñitos, Ahora le vamos añadiendo las verduras en este orden:
                   - la zanahoria cortada en medias lunas y la dejamos unos minutillos
                   - el calabacín , dejamos un par de minutos
                   - el pimiento rojo , dejamos  un par de minutos
                   - añadimos el tomate rallado. Cuando ha dejado de soltar agua y vemos que está hecho, añadimos el vermut dejando reducir
                   - Ahora es el momento de los champiñones. Dejamos un minutillo y añadimos todas las especias rectificando de sal . Dejamos hasta que las verduras estén blandas. Añadimos el arroz, mareamos y le incorporamos el agua ( a un vaso de arroz, 750 ml .que son unos 3 vasos de agua) Dejamos a fuego fuerte hasta que empieza a hervir , es entonces que lo bajamos a fuego medio- bajo  hasta que se absorbe casi toda el agua ( ni que decir que si es caldo de verduras tendrá otro saborcillo.)  Mucho cuidado que no se pegue . Dejamos reposar tapaico y a flipar … que está "mu" rico



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