Ohhh que crema tan buena. Hace años que quiero hacer esta sopa-crema , pero de estas cosas que vas dejando y se te olvida. Pues ya ha tocado y que contenta estoy de haberla hecho Ya verás que riquísima
INGREDIENTES
- 1300 kg. de tomates de pera aproximadamente
- 1 manojico de hierbabuena
- 4-5 ajos (opcional)
-3 cebollas dulces (mejor)
- sal
- pimienta
- aceite oliva
Ponemos a pochar las cebollas en trocicos grandecicos porque después los vamos a triturar. Si decides poner los ajos, ponlos ahora pelados y enteros . Las dejamos que se hagan a fuego medio bajo para que se doren y ablanden, que da un saborcillo mas dulcecico.
Mientras el manojo de hierbabuena lo vamos limpiando y preparando . No se corta, se lava y se dejan las hojas con la rama
Mira como se van pochando tan ricamente …
Cuando ya está pochado , añadimos los tomates en cuatro trozos mezclamos y dejamos que vayan soltando el caldillo bajamos fuego un poco, tapamos y dejamos que se vayan haciendo.
Una vez así, trituramos y si se espesa mucho , añadimos un vasico de agua de " a pocos" en esta ocasión no queremos sopa, sino crema.
Cuidadicooo de que no se queme¡¡
Rectificamos de sal y al servir añadimos pimienta .. y a disfrutar de esta crema tannnn buena.
Acompañada de unos gambones a la plancha y vaya pedazo de comida. :-)
Si queremos que sea sopa, en vez de añadir un vaso de agua añadimos un litro o algo mas, tenemos que ver la textura y junto a la hierbabuena añadimos unas rebanadas de pan duro finitas (como media barra del dia anterior) y las dejamos que se pujen a tope . Asi está buenísima también, … a catar¡¡¡
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