Apio, apio?? apio¡¡¡¡¡ siii, nunca había comido apio, ni en ensalada, fíjate por donde, me lo como para nochevieja¡ Creo que es la primera vez en mi vida que como tan sano en una navidad :-) Se podrá repetir porque sienta muy bien . Novedoso para mi,
INGREDIENTES
- 2 cabezas de ajos
- 3/4 tomates de pera grandecicos
- 3 paquetes de apio, de los que hemos dejado para caldito unas 4 ramas muy grandes
- 3/4 cebollas
- pimienta de colores y negra
- 3 clavos
- 1 lata de cerveza
- varias hojas de laurel
- sal
Empezamos limpiando y troceando el apio. Se reserva
Asamos las cabezas de ajos
mientras ponemos las cebollas cortadas no muy pequeñas en un dedito de aceite de oliva a pochar con un poquito de sal
añadimos las cabezas de ajos asadas
Cuando la cebolla está ya blanda, echamos pimienta , clavo, laurel y el tomate picado a cuadritos mas o menos
Tapamos y dejamos a fuego flojo un rato
unos 10 minutos, Damos fuerza al fuego y añadimos la cerveza. Dejamos que evapore el alcohol
y es ahora cuando añadimos el apio
Mezclamos y dejamos a fuego medio bajo hasta que esté el apio al dente.
Pasamos a una fuente honda y servimos calentico.
Eso acompañado de unos canapés , filetico de emperador a la plancha y a esperar las uvas ¡¡
FELIZ AÑO 2019¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.