jueves, 21 de enero de 2016

LOMO AL OPORTO

Esta receta, la cocina hace más de 15 años, es tan facil, y está tan buena... es otra de esas recetas que no sé cómo no las he publicado antes, jajaja


INGREDIENTES

- 1 cinta de lomo 
- sal , pimienta
- 3 cebollas, medianas 
- 2 cabezas de ajos
- vino de oporto, ( o en su defecto que no tenía, vino dulce y un poco de blanco)


Salpimentamos bien el trozo de lomo, lo sellamos en la olla con aceite de oliva, por todos los lados.


Mientras vamos pelando los ajos, y picando las cebollas en cuartos,


Cuando ya está sellada, añadimos por los huecos, los ajos y cebolla, el vino dejamos evaporar un poco, tapamos y dejamos unos 30-40 minutos. según la olla, cada uno conoce sus cositas.



Pasado el tiempo, sacamos el trozo de carne, y trituramos toda la salsa. cortamos en lonchas la carne y la ponemos en la olla otra vez y dejamos un par de minutos para que la carne coja mas saborcillo y si ha quedado algo crudilla se termina de hacer.


y zass .... acompañado de una mamaliga, está tan bueniiisima

                                    

Y aquí en olla tradicional:
Salpimento el lomo Za lo sello bien por todos lados. Añado los ajos y una cebolla gorda, el vino  un poco de agua  pongo a hervir a fuego fuerte y una vez así, tapo pongo  en el fuego mediano al mínimo una hora cincuenta minutos. Luego corto en rodajas, trituro la salsa y vuelvo a añadir los filetes a la olla. 












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