pues hoy cocináis conmigo
y estos son los ingredientes:
-2huevos
(unidad de medida, taza de 250 ml)
-2 taza de azucar blanca
-1 1/3 tazas de harina de trigo normal
-3/4 tazas de cacao en polvo (colacao)
-1 1/2 cucharaditas de levadura
-1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
-1 cucharadita de sal
-1 taza de leche de vaca entera
-1/2 taza de aceite de girasol
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 taza de agua hirviendo
(Paso 0: pre-calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo con ventilador)
Paso 1:
añadimos todos los ingredientes secos.
Paso 2:
los mezclamos hasta que se integren
Paso 3,4y5:
hacemos un hueco en medio de los ingredientes secos
añadimos los dos huevos
y seguidamente añadimos la leche
Paso 6 y 7:
añadimos el aceite de girasol (lo recomiendo de girasol, ya que el aceite de oliva tiene un sabor muy intenso y tapa el resto de los sabores)y simultáneamente las cucharaditas de vainilla
Paso 8:
mezclamos sin dejar grumos, no hace falta ni tamizar la harina, se integra todo bastante bien.
Paso 9:
hervimos la taza de agua.
Paso 10:
después de tener una mezcla homogénea y un tanto espesa, añadimos el agua hirviendo
Paso 11:
y mezclamos bien, sin olvidarnos del fondo, yo lo que hacia era empezar a mezclar haciendo movimientos circulares desde abajo y luego seguía con la parte de arriba si hiciera falta.
Paso 12:
despues de mover bien la mezcla, engrasamos el molde.
Paso 13:
y añadimos la mezcla.
Paso 14:
lo metemos en el horno durante 30 min (no teneis que hacer la preueba del palillo, el bizcocho es un bizcocho muy jugoso, a los 30 min estará perfecto, aunque parezca que este crudo)
Paso 15:
para la cobertura, he echado 1 1/2tableta de chocolate para derretir, unos 25... 30g de mantequilla y un chorrito muy pequeño de leche, derretimos y untamos en el pastel. (Para decorar he echado un poco de azucar por encima pero no es necesario)
y este es el resultado final
nos vemos pronto, un besazo. Ariadna
y la frase del dia es...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.