martes, 21 de enero de 2014

GUISO DE FIDEOS CON ATÚN

Frío, frío .... mucho frío, así que comida calentica para ayudar por lo menos mientras comemos a que se caliente la tripa. Este guiso se hace en olla de barro, que yo no tengo porque los adelantos técnicos, tienen sus desventajas. Pero vamos que en la olla se hace estupendamente también.


INGREDIENTES

- 1 litro de caldo de pescado ( yo lo he puesto comprado)
- medio vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 3-4 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- medio paquete de calamares congelados
- medio paquete de atún congelado en dados
- un puñado de gambas congeladas
- un buen puñado de guisantes congelados
- fideos gordos
- tomate triturado ( o si lo prefieres dos o tres tomates maduros )
- laurel
- pimentón
- cúrcuma y cayena.


Primero , en una olla, ponemos aceite, ( mejor una olla más ancha, ya que no se cierra la olla express) y los ajos picaillos con el laurel. Como las hojas son muy pequeñas, he puesto cuatro.


En cuanto el ajo empieza a tomar color, añadimos la cebolla en trozos muy pequeños, y una pizca de sal.


Cuando esté bien mareilla, añadimos los pimientos, muy pequeños mezclamos bien, bajamos el fuego, y dejamos que se ablanden. Otra pizca de sal. Unos 10 minutos a fuego flojo.


Salamos los calamares a trozos y se los añadimos. Freímos un poco


Añadimos el pimentón ( una cucharadita, la cúrcuma, y un poco de cayena)

                                 

Mezclamos y añadimos el tomate, tapamos y dejamos unos 10 minutos. Ojo que no se pegue


He echado el vino en el cuenco donde estaba el tomate natural y una vez medido lo añado a la olla pasados ya los 10 minutos y viendo que ya el tomate estaba listo.  A fuego fuerte dejamos un minutillo que el alcohol evapore


y le añadimos los guisantes


mezclamos y a continuación el caldo de pescado, el atún y las gambas.


Cuando empieza a hervir, echamos los fideos, yo he puesto un par de puñados por persona, ( mis manos son pequeñicas)
Tapamos y dejamos que se hagan los fideos. Si hiciera falta, rectificamos de sal
Servimos, soplamos y comemos. ¡¡¡


Y aquí, otro día ... que ricos....





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