INGREDIENTES
- 1 litro de caldo de pescado ( yo lo he puesto comprado)
- medio vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 3-4 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- medio paquete de calamares congelados
- medio paquete de atún congelado en dados
- un puñado de gambas congeladas
- un buen puñado de guisantes congelados
- fideos gordos
- tomate triturado ( o si lo prefieres dos o tres tomates maduros )
- laurel
- pimentón
- cúrcuma y cayena.
Primero , en una olla, ponemos aceite, ( mejor una olla más ancha, ya que no se cierra la olla express) y los ajos picaillos con el laurel. Como las hojas son muy pequeñas, he puesto cuatro.
En cuanto el ajo empieza a tomar color, añadimos la cebolla en trozos muy pequeños, y una pizca de sal.
Cuando esté bien mareilla, añadimos los pimientos, muy pequeños mezclamos bien, bajamos el fuego, y dejamos que se ablanden. Otra pizca de sal. Unos 10 minutos a fuego flojo.
Salamos los calamares a trozos y se los añadimos. Freímos un poco
Añadimos el pimentón ( una cucharadita, la cúrcuma, y un poco de cayena)
Mezclamos y añadimos el tomate, tapamos y dejamos unos 10 minutos. Ojo que no se pegue
He echado el vino en el cuenco donde estaba el tomate natural y una vez medido lo añado a la olla pasados ya los 10 minutos y viendo que ya el tomate estaba listo. A fuego fuerte dejamos un minutillo que el alcohol evapore
y le añadimos los guisantes
mezclamos y a continuación el caldo de pescado, el atún y las gambas.
Cuando empieza a hervir, echamos los fideos, yo he puesto un par de puñados por persona, ( mis manos son pequeñicas)
Tapamos y dejamos que se hagan los fideos. Si hiciera falta, rectificamos de sal
Servimos, soplamos y comemos. ¡¡¡
Y aquí, otro día ... que ricos....
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