INGREDIENTES
- Trozo de aguja ( quizás tuviera dos kilos)
- 1 cebolla grande
- 10 ajos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- pimienta negra molida
- orégano
- tomillo
- romero
- sal
- aceite
- pimentón dulce.
- laurel
Primero limpiamos el exceso de grasa,
Sal-pimentamos y ponemos un poco de pimentón dulce por encima.
En una olla, ponemos aceite y cuando esté caliente, ponemos el trozo de carne, para sellarla, eso es dejar dorar por todos los lados.
Menos mal, que estas carnes, encogen, que trozo más grande, que no cabía en la olla
Una vez dorado por un lado, damos la vuelta, como podáis, que el trozo es grandote
Mientras se dora el otro lado, pelamos los ajos, y se los añadimos por encima, y la cebolla en juliana, las especias, y los pimientos del piquillo.
Como tenía caldito de cocer verduras, se lo he puesto también
Echamos un poco más de sal, y pimienta, y tapamos la olla. Cuando empieza a hervir, dejamos unos 50 minutos, a fuego medio ( de 10 al 6)
Cuando ha pasado el tiempo, quitamos la presión de la olla, con cuidaíco, sacamos el trozo, y lo cortamos en filetes.
Colocamos en una fuente
Trituramos la salsa y la ponemos en una salsera aparte.
Servimos , hoy acompañado de mamaliga.
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