miércoles, 23 de octubre de 2013

AGUJA DE CERDO EN SALSA

¡ Para chuparse los dedos¡¡ Eso dicen mis hijos que le ponga de comentario a esta receta, jajaja Son la caña. Hay que darle el gusto un poco a todos, así, que hoy le ha tocado el gusto a los niños, que les encanta "la chicha". Ví este trocico de carne, y la compré, luego viene el ver cómo la cocino, y este es el resultado.



INGREDIENTES

- Trozo de aguja ( quizás tuviera dos kilos)
- 1 cebolla grande
- 10 ajos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- pimienta negra molida
- orégano
- tomillo
- romero
- sal
- aceite
- pimentón dulce.
- laurel


Primero limpiamos el exceso de grasa, 
Sal-pimentamos y ponemos un poco de pimentón dulce por encima. 
En una olla, ponemos aceite y cuando esté caliente, ponemos el trozo de carne, para sellarla, eso es dejar dorar por todos los lados. 


Menos mal, que estas carnes, encogen, que trozo más grande, que no cabía en la olla 
Una vez dorado por un lado, damos la vuelta, como podáis, que el trozo es grandote


Mientras se dora el otro lado, pelamos los ajos, y se los añadimos por encima, y la cebolla en juliana, las especias, y los pimientos del piquillo.


Como tenía caldito de cocer verduras, se lo he puesto también


Echamos un poco más de sal, y pimienta, y tapamos la olla. Cuando empieza a hervir, dejamos unos 50 minutos, a fuego medio ( de 10 al 6)


Cuando ha pasado el tiempo, quitamos la presión de la olla, con cuidaíco, sacamos el trozo, y lo cortamos en filetes. 



Colocamos en una fuente 
Trituramos la salsa y la ponemos en una salsera aparte. 



Servimos , hoy acompañado de mamaliga. 


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