miércoles, 24 de julio de 2024

CREMA DE AGUACATE Y PEPINO EN TM6

Que comidita tan refrescante ahora para estos calores


INGREDIENTES
- 200 gr. de aguacate
- 200 gr. de pepino
- 20 gr. de zumo de limón (aunque yo he puesto 40 gr)
- 20 gr. de aceite de oliva v.e.
- 1 ajo grande
- sal
- pimienta
- las hojas de dos ramitas de hierbabuena
- 300 gr. de agua fría o bien la mitad de cubitos si te lo vas a comer al momento

Se ponen todos los ingredientes pelados y picados en el vaso y triturar 1 minuto velocidad 10

mira que verdecito sale.


Y listo para comer o para guardarlo en el frigo hasta la hora de comer.

Se puede acompañar con unas semillas de sésamo, picatostes, unas gambitas, cualquier cosita... hoy lo he acompañado con un pastel de atún. 
 


jueves, 11 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo: Pollo al horno con berenjenas

Cena: arroz a la cubana de coliflor (arrozflor a la cubana)


 MARTES

Almuerzo: pastel de carne y ensalada de pepino

Cena: Salmón plancha y tomates raf con ajitos


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Brazo de gitano de calabacín con sobrasada y queso. Sandía

Cena: Hamburguesas plancha y yogurt griego


JUEVES

Almuerzo: Tortilla de patatas y pimientos fritos

Cena: Huevos rotos y secreto plancha.


VIERNES

Almuerzo: Ensaladilla rusa y fiambre de pollo casero

Cena: Lomo al ajillo y ensalada de col con chorizo


SÁBADO

Almuerzo: Tortilla de bacalao. Postre de manzana

Cena: Ensalada de pimientos y pollo con almendras.


DOMINGO

Almuerzo: Merluza al horno con patatas y pimientos. Helado de sandía

Cena: Huevos rellenos de aguacate y atún.



PLÁTANO MACHO MADURO CON AJOS FRITOS

Otro intento de comer un alimento que no es habitual para nosotros y así va a seguir siendo 😃 aunque de esta forma es algo comestible y salió un plato de lo más sabroso.
 
 
 
INGREDIENTES
- 3 plátanos macho maduros
- un chorreón de vinagre generoso 
- 4/5 ajos grandes
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- medio aguacate
- limón
- sal
- pimienta
- 1 lubina por persona

Se cortan las puntas, se cortan por la mitad sin pelar y se ponen en la olla (igual hay que echarlos cuando ya esté hirviendo el agua, pero como no sé como se cocinan pues así perfecto) Se echa el buen chorrillo de vinagre y se ponen a hervir unos 10 minutos o hasta que veas que están tiernos.


Si me descuido se van solos andando, 😅😅😅 Creo que ya están hechos

Saco con la rasera y quito la cáscara. Coloco en el plato y corto en rodajas. Ahora sí que se quita bien.


Mientras, en una sartén, pongo un buen trozo de mantequilla y añado 4 ajos grandes cortados pequeños. Cuando estén dorados, se añaden por encima de las rodajas del plátano con la mantequilla y todo claro, es lo que les da sabor 😋😋


Y listo para montar los platos y comer: Lubina al horno con limón, medio aguacate cortado en láminas con limón, sal y pimienta, por supuesto, el plátano¡¡


Con el plátano que ha quedado, nos lo hemos comido con panceta a la plancha.... y tan rico¡¡

 

HELADO DE CAFÉ, PLATANO Y CACAO. DOS FORMAS DISTINTAS

En serio, se puede comer helado rico rico en casa y esta es otra muestra.


INGREDIENTES
- 5 plátanos troceadas y congelados
- 1 vaso de bebida de coco casera con una cucharada de cacao puro disuelta y puestos en una cubitera
- medio vaso de café solo congelado en cubitos 

 
Pongo  todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. He añadido un chorrillo pequeño de leche de coco y he puesto a triturar sin tiempo a velocidad 5/6.
He metido la pala por el brocal para mover todo en dirección contraria al giro y ayudar un poco a la mezcla.





En total habrán sido casi tres minutos


Servir inmediatamente o puedes volverlo a poner en el congelador unos minutos, pero a mi me da igual, me lo como tal cual 😅


Otra forma de hacerlo es:

Pones los cinco plátanos en el vaso añades una cucharada de café soluble, (controla que a mi se me fue la mano y eché una barbaridad de café) otra cucharada de cacao en polvo y  casi un vaso lleno de leche de coco muy fría. Trituro  igual que la anterior, sirvo








jueves, 4 de julio de 2024

MENU

 LUNES

Almuerzo : Carcamusas de Toledo

Cena: Jureles a la gallega al horno


 MARTES

Almuerzo: Costillas al horno y ensalada

Cena: Salmorejo de manzana y huevo duro


 MIÉRCOLES

Almuerzo: Salmón con espinacas a la crema

Cena:Boquerones en asaillo y calabacín encebollado


JUEVES

Almuerzo: Ensaladilla rusa de coliflor "ensaliflor"

Cena:Huevos revueltos con jamón y ensalada


VIERNES

Almuerzo: Filetes de lomo plancha y ensalada

Cena: Alcachofas con calamares


SÁBADO

Almuerzo: Merluza con alioli de naranja y pimientos fritos

Cena: Crema de aguacate y manzana con ensalada de pollo


DOMINGO

Almuerzo: Pimientos rellenos de tortilla

Cena: Lubina al horno con ensalada.



domingo, 30 de junio de 2024

HELADO DE FRUTOS ROJOS CON PLÁTANO

Ayer tocó de sandía y hoy de frutilla. La verdad que no soy muy amante de los frutos rojos así en general, pero entramos al super y cogimos una bolsa de estas congeladas para probar. En el helado de ayer no añadí plátano y confieso que tengo el congelador lleno de bolsitas con plátano en rodajas. Es por esto que hoy la mezcla estaba muy clara. A pesar de la acidez de los frutos y del limón que he añadido, a resultado bien de acidez y de dulzor. Hoy no ha quedado na de ná¡

INGREDIENTES
- 324 gr. de plátano congelado
- 324 gr. de frutos rojos congelados (he pesado el plátano y luego he puesto la misma cantidad de frutilla)
- zumo de medio limón
- 1 cucharadita de canela y 
- 200 gr. de bebida vegetal de coco, de la que preparo yo.


Como decía, he pesado los plátanos, he añadido la misma cantidad de frutos, exprimo el limón, añado la canela y echo la bebida casera. Trituro 1 minuto a velocidad 5- 10


Mezclo con la paleta y vuelvo a triturar otro minuto velocidad progresiva 5-10


Se queda espectacular, jejeje Pues lo comentado, que se deshace... La próxima pondré la bebida congelada también, que aunque estaba bien bien fría, se ve que con el calorcillo que hace ya, es mejor todo congelado.