martes, 4 de noviembre de 2014

PASTEL DE ATÚN

A Marcelillo, siempre le ha gustado hacer este tipo de pasteles salado, con atún, con palitos de cangrejo... y han sido recetas muy socorridas para llevarlas a reuniones con los amigos, o familia, incluso en navidad ¡¡ Y tengo una amiga, que a esta receta le canta una cancioncilla, y así, no se le olvida : 3 huevos, 3 latas, el tomate, y la nata, acompañado de palmitas, es super graciosa. Es una receta de sabor muy fino, a mi me gusta ponerla fuertecilla de especias. 


INGREDIENTES

- 3 huevos 
- 3 latas de atún
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 brick de nata pequeño
- sal
- pimienta
- pimentón picante io cayena en escamas


Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande y lo trituramos todo. Que no dé pena echar pimienta, que sino sale muy sosa.


Ponemos en un molde un poco engrasado, y metemos en el horno al baño maria 180º unos 40 minutos. (o en el microondas unos 15 minutos, depende de la potencia de cada micro)



Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos, cubrimos con mahonesa, y decoramos.



Cortado en lonchas y puesto sobre panecillos tostados, es una delicia. 
Estas fotillos son de otro pastelillo pero con: 4 huevos
4 latas, 4 cucharadas grandes de tomate frito, 250 ml. de nata, sal, pimienta, cayena en escamas, y una vez triturado todo eso, he añadido medio bote de aceitunas negras y he medio triturado otra vez. 
Otras veces he puesto unos cuantos palitos de cangrejo, con pimientos de piquillo, aceitunas verdes, incluso, he picado huevos duros una vez triturado para encontrarlos luego al partir. 








Que rico con sus aceitunillas¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.