miércoles, 26 de enero de 2022

REVUELTO DE ESPÁRRAGOS CON LANGOSTINOS

Ains que ricooos, un paseito por el campo y nos ha regalado unos cuantos esparraguillos que los he dividido en dos comiditas ricas ricas


INGREDIENTES 

- 5 huevos
- 3 ajos
- 12 langostinos ( no tenía mas, jaja)
- un manojillo de espárragos ( que ya he limpiado y puesto un poco en agua) 
- sal
- pimienta
- aceite de oliva


Limpiar y cortar los espárragos, hasta que ya no se pueden cortar mas. Reservar
Poner los ajos en láminas en un dedillo de aceite 


cuando ya están dorados pero no demasiado, añadir los espárragos y añadir sal y pimienta. Bajar el fuego y dejar que se ablanden 


Ya que están blanditos, añadir los langostinos limpios de tripa y de cáscaras. Dejar a fuego bajo para que se hagan pero no se pasen 


batir los huevos con un poco de sal y añadir cuando ya estén los langostinos bien hechos. Dejar a fuego bajo y remover hasta que estén cuajados pero jugosos. 


rápido, sabroso y nutritivo¡¡ 



martes, 25 de enero de 2022

MENU

 LUNES 

Almuerzo: Habichuelas con arroz. Ensalada

Cena: Puré de calabacín. Jamón con melón.


MARTES

Almuerzo: Salmón al horno con guacamole. 

Cena: Filetillos adobados. Ensalada de lechuga.


MIERCOLES

Almuerzo: Fideos. Ensalada 

Cena: guisantes con jamón.  Hummus de piquillo. 


JUEVES

Almuerzo: Potaje de panecillos. Ensalada

Cena: Almejas a la marinera. Cus-cús


VIERNES 

Almuerzo: Filetillos de ternera a la plancha. Arroz blanco. Ensalada 

Cena: espinacas esparragás.. Yogurt


SABADO

Almuerzo:  Patatas y judías verdes cocidas. Calamares en salsita. Ensalada 

Cena: Zarangollo. Tortilla liá. Yogurt


DOMINGO

Almuerzo: Bacalao a la dorada. Ensalada. Fruta

Cena: Varitas de queso fritas. Embutidos. Queso fresco. 

MEJILLONES A LA MOSTAZA

Hoy iban a venir unos amigos a casa, pero a última hora no ha podido ser, así que ahora toda la comida que tenía preparada, la voy a dividir en varias recetillas para no comer tanta cantidad igual. Una parte eran los mejillones: 2 kilazos¡¡ pues no pasa nada, he preparado 1.400 gr. de esta forma y el resto los he preparado en escabeche que así duran mas tiempo. Te dejo el enlace para que los hagas, que están riquísimos https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/01/mejillones-en-escabeche.html 


INGREDIENTES

- 1.400 gr. de mejillones
-1 cebolla dulce pequeña
-2 ajos
- 200 ml. de vino blanco
- ralladura de 1 limón y zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de mostaza de dijón 
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de comino molido
- chispilla de sal 
- 1 cucharada rasa de harina 


Empezamos poniendo en el vaso de la batidora la cebolla, los ajos, el comino, el jengibre y triturar.




En una sartén, poner un poco de aceite y echar lo triturado anteriormente, una pizca de sal, ( pero poca, porque los mejillones y el vino aportan mucho sabor) dorar un poco



Cuando empieza a dorar, añadir la ralladura del limón y el zumo



Remover bien y añadir la harina sin parar de mezclar para que no salgan grumos


Ahora le añadimos el vino poco a poco sin parar de remover


Ahora se pone la mostaza y dejamos cocer un par de minutillos mas. 


Pasar la salsa a una olla grande ( he utilizado la misma de cocer los mejillones para el escabeche) añadir los mejillones, añadir otro poco de cominos ( puedes ponerlo en grano si te gusta) 


mezclar, tapar y dejar que se abran


Sacar a una bandeja y servir calentico. Si quieres les puedes quitar la concha que no tiene gajo, pero como tiene toda la salsa pegada, yo se las he dejado. 


Anda que bonico y sobre todo sobre todo.... que ricos¡¡¡ 



Este era otro platico, una lubina que pesqué de 1.350 gr. Buena pieza si señor



Deliciosa ¡¡¡ 


lunes, 24 de enero de 2022

PASTEL DE BERENJENA

Hace tiempo me comí un pastel de berenjena de tapa que estaba rico rico y he querido intentar sacarlo. Ha salido bien, estoy satisfecha y me ha encantado. 


INGREDIENTES 
- 2 berenjenas medianas bien prietas
- tomate frito, unas tres cucharadas
- 1 brick de nata de cocinar de 200 ml
- 3 huevos ( en la foto hay dos pero son tan pequeños que luego le añadí otro, las gallinas felices ponen los huevos pequeñicos) 
- 1/4 de jamón york en lonchas
- 12 lonchas de queso 
- queso rallado
- sal 
- pimienta
- orégano


Cortar las berenjenas en rodajas finas ( la próxima las haré mas gordas, así que necesitaré otra berenjena, porque éstas, has salido muy perfectas pero tan finitas que casi se deshacen)


Si poner con sal ni en agua ni nada, las ponemos en una plancha, sacar y reservar.



Cuando ya las tenemos todas, en un cuenco apto para horno, poner una cucharada de tomate bien repartida por todo el fondo, para que no se pegue y una capa de berenjenas 


Seguido de una capa de jamón york y otra de queso. Ahora otra de berenjenas con un poco de tomate,  y se me ha antojado un poco de orégano, ea, pues orégano. y así seguimos poniendo capas mientras haya material. A mi me ha dado para tres capas acabando con una capa de berenjena.




En un cuenco, batir los huevos con la nata, sal y pimienta 


Echar por encima, mueve el cuenco para que el liquido entre por todos lados, si se queda todo muy pegado, con cuidado y un cuchillo despega las paredes para que se cuele la mezcla.



Poner queso rallado por encima y llevar al horno precalentado a 180º con ventilador unos 35/40 minutos.




Pues mira que suculento ha quedado¡¡¡ me encanta 



sábado, 22 de enero de 2022

ZUMO DE MANDARINAS

Esto no tiene ningún chiste para prepararlo, pero por la calidad de la mandarina, me ha apetecido dedicarle una entrada. Estas pequeñas, nos las han regalado de un mandarino de los de toda la vida, con sus huesos y su piel dura, pero con una cantidad de zumo que es inexplicable donde se guarda jajaja y un sabor...... como cuando era pequeña, ácidas, dulces, ... ohú una mandarinilla auténtica. Gracias Yoli.




Son tamaño mini¡¡ ves en el exprimidor la de huesos qué hay?? pues más zumo tienen, hasta las mas diminutas. Poca ciencia, partir, exprimir y disfrutar¡¡¡¡ Explosión de sabor