Quién no se come este plato tan suculento?? Compré una coliflor todo bonita prieta blanquita, la metí en el fondo del frigo abajo y cuando me acordé, pues, ejem ejem, estaba para digamos consumir en breve, así que Thermomix : buscador y salió esto que me pareció apetitoso.
INGREDIENTES
- 1200 gr. de ramilletes de coliflor ¡¡
- 120 gr. de mantequilla
- 850 gr. de agua
- perejil fresco bastante
- sal
- pimienta
- 40 gr. de alcaparras
- 1 cucharada grande de mostaza de Dijon
Limpiamos la coliflor y cortamos en ramos pequeños. Se coloca en la varoma y se reserva
Ahora, echar el agua en el vaso, colocar la varoma en su sitio, tapar y programar 40 minutos temperatura varoma velocidad 1
Terminado, poner la coliflor en una gran fuente, vaciar el vaso y poner la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal ( como media cucharadita) y la pimienta ( como un cuarto de cucharilla, pero todo al gusto) y poner 4 minutos a 100º giro inverso, velocidad cuchara.
Se pica un buen pegotillo de perejil sobre la coliflor
y le echamos la salsa por encima, intentando que caiga por todos lados.
Servir caliente o templada que está mucho más buena que fría.