Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
miércoles, 30 de diciembre de 2020
ROLLOS DE CANELA
martes, 29 de diciembre de 2020
MERMELADA DE TOMATE AGRIDULCE TM
jueves, 24 de diciembre de 2020
POSTRE DE NARANJA
CORDIALES
A mi madre le apasionan estos dulces, que siempre los he visto en Almería solamente, no sé si son típicos o no, pero para mi si. Espero que le guste la sorpresa que le voy a llevar para nochebuena y navidad 😊😊😊😊
INGREDIENTES
- 500 gr. de almendras crudas
- 2 huevos grandes
- 250 gr. de azúcar
- 170 gr. de cabello de ángel
- cáscara de 1 limón rallada (también se puede añadir el zumo , yo en este caso no )
- 1 cucharadita de canela
- obleas
- azúcar glass
Como tengo "el juguete", lo he mezclado ahi. Explico:
Pongo en el vaso las almendras en dos veces y programo la función triturar 10 seg. vel.8 (también puedo poner velocidad 10 del tirón, unos 10/12 segundos). Reservas
Ahora, añadimos todos los ingredientes , y mezclamos poniendo 10 seg. veloc.6 y después programamos 2 min. veloc. espiga. Sacamos , vamos colocando sobre la oblea.
Como no he encontrado una oblea de esas redondas, he pillado la de los helados, que también sirve.
Es una masa muy pegajosa , hay dos opciones: o te mojas un poco en aceite las manos y vas haciendo bolas, o como he hecho en esta ocasión, con dos cucharas grandes y mucha pericia, hacemos las bolas así. Metemos en el horno precalentado a 180º ventilador. unos 15 minutos. Hasta que estén dorados.
Pasado el tiempo, se me estaban quemando por algunos lados, así que he puesto solo calor abajo y he dejado otros 15 minutos aprox. a 170º , porque creo que los he hecho muy grandes y gordos, jajajaja
Cuando están frios, espolvoreamos con el azúcar glass y listos ¡¡Si tienes latas para guardarlos mejor, sino a un tuper¡¡
Mamá, feliz navidad un año mas ¡¡Te quiero ¡
He visto en una pagina amiga, que ella usa la mitad de harina de almendra, 250 gr. con los 2 huevos y 150 gr. de cabello de ángel, 100 gr de azúcar, la ralladura del limón, la cucharadita de canela . Los mezcla todos, hace pelotitas y los pone en el horno a 180º calor arriba y abajo, 20 minutos. Otro día probaré hacerlo así, con menos almendra a ver si queda mas jugosa.