Bueno, pues ahora hay que darle uso al cacharrino, así que hoy vamos a preparar la fideuá a ver qué tal.
Lo de las fotos no lo llevo bien aún , pero bueno, lo importante es la receta y su resultado.
INGREDIENTES
200 gr. de gambones ( yo he puesto 500 gr.)
50 ml. de brandy ( yo he puesto 80 de vermut que me quedaba un culin )
2 cucharaditas de pimentón de la vera
1 litro de agua
30 ml de aceite de oliva
para el sofrito y fideua:
3 ajos grandes
100 gr. de pimiento rojo
30 ml de aceite
100 gr.de cebolla
600 gr de jibia
150 gr. de tomate natura en conserva
4 cucharaditas de pimiento choricero
4 sobres de tinta de calamar
500 gr. de fideos de fideuá
2 cucharaditas de sal (ojito que la sal así se controla poco, mejor soso que salao )
procedamos
Vamos a preparar el fumet.
pelamos los gambones y echamos las cascaras y las cabezas en el vaso y reservamos las gambas
añadimos el pimentón , el aceite y ponemos 3 minutos a velocidad 1 y 120 grados
ahora añadimos el brandy ( vermut) y sin poner el cubilete, dejamos 1 minuto, varoma, velocidad 1
después , añadimos el agua , y ponemos 15 minutos 100 grados velocidad 1 . Colamos , reservamos el caldo y enjuagamos el vaso, aunque no demasiado que tiene todo el juguillo.
- Ponemos en el vaso los ajos, el aceite, la cebolla y el pimiento rojo. Troceamos
3 seg/vel 5 3 seg/vel 5 y sofreímos10 min/120°C//vel 1 10 min/120°C/vel 1. con las cuchillas al revés. Mientras tanto, cortamos la jibia en trozos de aprox. 2 cm.
- Incorporamos la jibia y rehogamos10 min/120°C/vel 1
10 min/120°C/vel 1 .con las cuchillas al revés
- Ahora y casi ya lo último, echamos el fumet reservado, la tinta de calamar la sal y programamos
10 min/100°C/vel 1 10 min/100°C/vel 1.con las cuchillas al revés Aquí ya me veo en una tesitura importante, ya me cabe muy poco en el vaso. Total he añadido un poco mas de todo
- Por ultimo,
- los fideos y programé 8 min/100°C/vel cuchara
8 min/100°C/vel.cuchara . Añadimos las gambas en el vaso y dejamos unos minutos apagada para que se hagan ( esto es invención mía ) He tenido que sacar hasta 4 cazos de caldo porque no cabía ya nada mas. Así que he sacado caldo y he añadido los fideos. (Vierta la fideuá en la fuente sobre las gambas, mezcle con la espátula, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente. esto es lo que dice la receta original) - Pues creo que no me dejo ningún paso, esto es mas laborioso para mi, que cocinando tradicionalmente,.. no va a poder conmigo . jaja