miércoles, 20 de mayo de 2020

TORTITAS AMERICANAS / DORAYAKIS / TORTITAS DE ARI

Ha venido mi hija hacerme una visita  y hemos pensado hacer esto para merendar. Queee ricas … Gracias preciosa


INGREDIENTES

- 2 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 20 gr. de azúcar
- 275 ml de leche
- 50 gr. de mantequilla


Mezclamos la harina con la levadura y la mantequilla


añadimos los huevos y la leche o bebida vegetal 


trituramos hasta que no queden grumos



pasamos un poco de mantequilla por la sartén y vamos poniendo cazos de la mezcla 



dejamos a fuego medio alto, hasta que le salgan agujeros , que les damos la vuelta. Estos han cogido forma aleatoria, pero están igual de buenos claro


por último el del aburrimiento ya … la super tortita ¡¡¡ jajaja
pues nada, nos lo podemos comer con mermelada, con mantequilla de cacahuete, con leche condensada, con dulce de leche, con chocolate liquido, con helado, ….. si las queremos dulces. Si las queremos saladas.... imaginación al poder. ¡¡



MASA DE DORAYAKI 

Ingredientes: 
Huevo                305g
Harina (floja)    330g
Azúcar               200g
Agua                   106g
Miel                      55g
impulsor                 4g

Proceso:

Mezclar en un bol los huevos, azúcar y miel. Seguidamente incorporar la harina con el impulsor sino tenéis podéis utilizar bicarbonato, previamente tamizados. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Añadir el agua y mezclar bien. Dejar reposar un mínimo de media hora en refrigeración. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla. Escudillar botones con la sartén. Cuando aparezcan burbujas e la superficie, dar la vuelta y dejar que se cueza por el otro lado. Las piezas deben quedar con un color dorado intenso, espero que os guste family 😘😘😘


Ahora pondré la receta que mi hija descubrió cuando era muy pequeña y ella se hacía para merendar:

INGREDIENTES 

- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 2 cucharadas de levadura

Se baten todos los ingredientes hasta que esté homogénea. En una plancha o sartén bien caliente , se echan pequeñas cantidades de masa hasta que esté dorado. 

Esto es todo... pocas meriendas que nos hemos dado


TARTA DE LIMA-LIMON

Tanto ver las tartas de mi compi, que he tenido que empezar a probar alguna. Que cosa másss buena. Es un postre super refrescante con un sabor cítrico riquísimo. La próxima vez que la haga, de alguna o de otra forma, tengo que añadirle hierbabuena,


INGREDIENTES

para la BASE: 

- 250 gr de galletas. yo he puesto galletas Lotus , pero puedes poner galletas maria , o digestive o la que mas te guste
-150 gr. de mantequilla sin sal ( quizás con 120 gr. estaría bien )

para el RELLENO :

- 6 láminas de gelatina 
- 250 gr. de queso crema
- zumo de 4 limas
- raspadura de 1 limón y 1 o 2 limas
-150 gr.de azúcar 
-500 ml. de nata para montar

para DECORAR:

- 1 sobre de gelatina de limón ( o puedes preparar una mermelada de limón)


Primero hacemos la base, triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla derretida. Ponemos en al fondo de un molde ( como no tenía lo he preparado en un tuper redondo.) Metemos en el frigo mientras terminamos el relleno 


Mezclamos el queso con las ralladuras, y 50 gr. de azúcar. Mientras ponemos en remojo las hojas de gelatina. 





Ponemos el zumo de las limas a calentar sin que llegue a hervir y añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas. Removemos y pasamos a un cuenco para que se vaya enfriando 



Cuando ya está templaico, se lo añadimos al queso y mezclamos bien


Ahora , montamos la nata con 100 gr. de azúcar 




Cuando está montada, le añadimos la crema de queso y mezclamos con movimientos envolventes. Sacamos la base de las galletas del frigo y añadimos toda esta mezcla . Guardamos en el frigo al menos 5 horas. Yo la he dejado para el dia siguiente
Como he utilizado el tuper, puse en el fondo un film para poder desmoldarla después... y me ha jugado una pasada super graciosa.






Al día siguiente, preparamos la gelatina como dice el fabricante, esperamos que se enfrie un poco y la añadimos a la crema que ya está en el frigo. Para darle un toque verde, he rallado una lima y he picado un poco de hierbabuena


Para echarla por encima he utilizado una cuchara, que aunque estaba ya tibia no quería que hiciera surco en la crema. 



Pues nada, al frigo y dejar que cuaje, 3-4 horitas


y esta ha sido mi sorpresa cuando la he sacado ¡¡¡¡ tachán¡¡¡¡ la gelatina se ha ido al fondo ¡¡¡ Hola?? me lo explica alguien?? 


Así que nada, he levantado con el film, he rescatado la gelatina y la he colocado tal cual


Al final ha quedado muy graciosa 


Mira que trozo.... que rica...Ariii quieres mas??? … ta guena ta guena...eh¡¡





sábado, 16 de mayo de 2020

VARIEDADES 4

Me encanta hacer esta publicación , porque lo para ello tengo que estar en contacto con familiares y amigos. Además es obvio que yo no me podría comer ni una parte de cada cosa , aún así.. se notan los kilos … buaaahh , jajaja Viva la hermosura 

Pues la primera va a ser de mi hija.. mi niña, jeje una calabaza frita con huevos. Besos para mi cocinera. 



y mi compi, sigue con su saga de tartas.... compi escúchame: Haz tarta  pero no te la comas, pártela y regálame un trocillo hombre , que te vas a poner malo  😏😅
Esta es una bastante atrevida que vuelve a decirme que es la mas buena hasta ahora, no me cabe duda que la siguiente lo será mas¡¡¡ Cuanto mas atrevidas mas buenas, porque son sabores poco conocidos. Una medalla top-cheff para Salva


INGREDIENTES

 Para la base 250 de galletas molidas con 150 de mantequilla sin sal eso para un molde de 24 cero q tiene el mío desmontable mezcla bien la galleta con la mantequilla derretida lo echas en el molde lo aplastas bien con las manos y deja en la nevera yo pongo papel vegetal para desmoldar más facil
 preparas el relleno con con 400 más o menos de fruta la q quieras tres yogures naturales sin azúcar trituras bien añade la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua y antes de incorporarla le das unos segundos de microondasy le echas a la crema en otro bol montas 400 g  de nata con 150 g de azúcar y lo montas a medio montar lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo!unas 4 horas
 Cuando lleve 4 horas hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo lo mismo para la de zanahoria y batatas estas dos tienes q cocerla la fórmula después la misma
la de hoy ya te la digo otro dia😂😂😂


Esta la ha llamado tarta de straciatella , y míralo, que no me ha querido dar la receta,
qué voy hacer contigo compi?

                                     



También come comida, que se tiene que alimentar, mirad que plato tan completito y tan de fin de semana 


Los compis Lara y Rober, me invitan a comer esta rica berenjena rellena.... Guapiii que esto tiene muy buena pinta y no me dejan llegar a tu casa..... Me lo anoto en mi lista de tareas pendientes , jajaja


Le ha llegado el turno a mi sobrina Inma, no veas si me ha sorprendido , vaya recetillas que hace mas elaboradas y mas buenas. 
Esta es una tartaleta de aprovechamiento "frutil"


Su receta:

 La tartaleta es muy fácil, si eso tarde 15 min en hacerla, era porque se me ponían malas las frutas jajajaja
Solo era mantequilla derretida con galletas
Y después leche condensada al horno hasta que se caramelizó
 La puse por encima Al frigo
Y después la fruta y un poco d mermelada para darle brillo

y Ella sigue con esta tremenda tarta de cumpleaños¡¡¡ Inma : ya quisieran las pastelerías vender estas tartas. Seguro estaba espectacular


INGREDIENTES

4 huevos 
100gr de azúcar 
25gr de miel 
Un poco d sal 
40ml de leche
40gr de mantequilla sin sal 
125gr de harina
( solo para un pastel, yo hice dos plantas, ósea que duplicas losIngredientes y los repartes en dos )
 Y para la crema del pastel 
80 gr de chocolate blanco derretido con 110 de nata/crema liquida 
Se deja enfriar y 20gr d leche condensada 
25gr d azúcar y los 
Y 350 de Nata/crema líquida los vas añadiendo mientras mezclas poco a poco para que se monte cuanto más frío mejor
Y yo usé de fruta, kiwi, fresas, melocotón y uvas
 Y para jarabe con el que mojas los bizcochos
35gr d azúcar y 50ml d agua a ebullición y se deja enfriar
 Y ya pues pones la primera planta del bizcocho, la recortas si lo necesitas, la empapas en jarabe de azúcar con una brocha y le pones de la crema batida, mucha, que lo cubra todo, luego le pones la fruta que quieras en medio y más crema, pones la segunda capa del bizcocho y el mismo proceso, untas de jarabe, crema,  frutita y al frigo
Yo le puse flores de decoración que compre pero vamosss no necesario
Y del corte se me olvido hacerle foto pero se queda preciosa por dentro
 Parece de pastelería


 Eran dos plantas y en la planta de en medio lleva un montón de fruta y nada
La Crema la hice yo con chocolate blanco, Nata liquida y leche condesada.  Pero tienes que bajar la temperatura entonces puse el cacharro en agua fría por debajo mientras la batía y se quedó buenisiiiima

Esto es todo por ahora .

JIBIA AL AJILLO

No sabes lo que se me antojó comer calamares a la plancha, fui y no quedaban frescos así que me los pillé congelados que para el caso hicieron la misma función. 


INGREDIENTES

- 2 bolsitas de calamares
- medio vasito de vino 
- perejil
- varios ajos
- aceite 
- sal 


secamos lo que podamos los calamares 


los ponemos en la sartén con un poquillo de aceite 


mientras hacemos el majado de los ajos con el perejil y algo de sal


añadimos aceite 


Cuando tenemos los calamares salteados, incorporamos el majado damos unas vueltecilla 



rectificamos de sal y a disfrutar