Tras un duro año de estudio, he vuelto a pasar el verano con mi madre. Y mientras ella trabaja yo le hago la comida, y como hay que cuidarse le hice esta receta que está para chuparse los dedos.
La receta de hoy lleva tofu, y antes de empezar, hay que saber que estamos comiendo. El tofu es un alimento propio de la comida oriental, elaborado con soja triturada y mezclada con un coagulante y agua, aunque se parezca al queso y tenga la misma textura, no es queso. Y se come de muchas maneras. Hoy os enseñare una.
Así que una vez sepamos esto, empecemos con la receta.
ingredientes (para dos personas):
- medio paquete de fideos de arroz del Mercadona
- 200g de tofu firme.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 cucharadita de jengibre o si es fresco mejor.
- 15 ml de salsa de soja.
- 1/4 cucharadita de ajo granulado.
- 1/2 cucharadita de curry molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 lima (yo le eché limón)
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
¿Cómo hacer esta magnífica receta? Ahora mismo os lo cuento.
Desechamos el liquido del tofu y escurrimos bien. lo cortamos en cubitos de aproximadamente de un bocado.
Calentamos la sartén con un poco de aceite y doramos bien el tofu por todos los lados. Y lo reservamos.
Cocemos los fideos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 3 minutos siguiendo las instrucciones del paquete. escurrir con un colador y los enjuagamos echándole agua fría y mientras los soltamos con tenedor.
En caso de que uséis jengibre fresco, lo rallamos. En mi caso, no ha sido así. Así que mezclamos todas las especias en un vasito y reservamos. Cortamos el pimiento en tiras finas.
Lo salteamos en la misma sartén que hemos dorado el tofu a fuego medio alto (si tenéis el jengibre fresco, sería el momento de echarlo a la misma vez que el pimiento). Añadimos las especias y la salsa de soja.
Rehogamos unos 5 minutos, incorporamos el tofu que teníamos reservado y echamos los fideos. lo mezclamos todo bien hasta integrarse.
Y con esto y un bizcocho hasta la próxima!! Nos vemos pronto