viernes, 26 de julio de 2019

SALSA TÁRTARA O SALSA DELUXE

Y como comerse unas patatas Deluxe sin su salsa, ¿no? JAJAJA. Pues no os preocupéis que aquí la traigo para que disfrutemos completamente de nuestro menú. coged papel y lápiz que empezamos.

INGREDIENTES: 
- 180ml de nata líquida 
- 3cdas de zumo de limón.
- 60ml de leche 
- 1 cda de zumo de limón 
-230ml de mayonesa suave
- 1cda de perejil picado muy fino
- 1/2cda de ajo en polvo
1/2cda de cebolla en polvo
-1cdita de sal 
-1cdita  de pimienta negra.
-1/2cdita  de azúcar.

Le echamos las 3 cucharadas de limón a la nata. posteriormente, le echamos la cucharada de limón a la leche y reservamos todo unos 5-10 minutos. 
cuando pase el tiempo, van a estar cortados así que no os asustéis que esa es la idea.

Echamos la nata y la leche cortada junto a la mayonesa y los demás ingredientes mezclamos bien y dejamos enfriar al menos 30 minutos para que todo macere bien.


Aquí tenemos una foto de la mesa completa, no os hacéis una idea de lo bueno que estaba todo



Con esto y un bizcocho nos despedimos. HASTA LA PRÓXIMA!



PATATAS DELUXE

Pues seguimos con el menú del dia, ahora nos tocan las patatas Deluxe estilo McDonald.
Así que vamos allá.
INGREDIENTES:

- 4 patatas grandes.
-3cdas de harina de trigo.
-1cdita de sal.
-1cdita de pimienta.
-1cdita de pimentón dulce.
-1cdita de ajo en polvo.
-1cdita de ceoblla en polvo.
-1cdita de tomillo.
-1cdita de maizena.


Lavamos las patatas y las cocemos con la piel. Pero no hasta que estén completamente cocidas, sino un poquito menos, vamos que le falten unos 3 minuticos.

Las cortamos en gajos (las partimos por la mitad, y cogemos cada mitad y las volvemos a partir en dos, y luego hacemos 3 partes) con un cuchillo bien afilado para que no se lleve la piel. También se pueden comprar ya cortadas, pero claramente, no es lo mismo.

En una bolsa, echamos las harinas y las especias y vamos pasando las patatas de pocas en pocas porque no queremos que se rompan.


Una vez todas bien rebozadas las freímos hasta que estén bien doraditas.


Y ya tendríamos nuestras patatas estilo McDonald!



BURGUER CANGREBURGUER

Hoy cocinamos la pequeña de la casa y Juanillo, este día hicimos un menú "DELUXE" y constaba de tres recetas, y por supuesto, todo sin  carne. Aquí os dejo las "hamburguesas" o como las llamamos, BURGUER CANGREBURGUER. Son muy fáciles de hacer, ya veréis!!!


Vamos con los ingredientes (para 2):

- 225g de palitos de cangrejo.
- 6cdas de pan rallado.
- 1cda de mayonesa.
- 2cditas de mostaza dijón.
- sal y pimienta al gusto.
- 1cdita de cebolla en polvo.
- 1 huevo batido.
- 1cda de salsa inglesa.
-2 panes de hamburguesa.
- tomate.
- lechuga.
- cebolla.
- queso en lonchas
- pepinillos 
- y las salsas que queráis.

Nosotros comemos un poquito e hicimos dos para cada uno, simplemente, multiplicamos las cantidades por 3, y si queréis mas pues hacéis lo mismo.


Picamos los palitos de cangrejo y los echamos en un bol.


Le añadimos la cebolla en polvo, el ajo picado, la mostaza, la mayonesa, el pan rallado, el huevo y la salsa inglesa. Y mezclamos todo bien.
hacemos las "hamburguesas" del tamaño de nuestros panes, las echamos en la sartén y las hacemos muy bien por ambos lados.


Las montamos y les echamos las salsa que más nos gusten, pero más adelante os enseñaré a hacer una salsa que le va como anillo al dedo. Nosotros tostamos el pan es muy buena idea eh, os lo recomiendo.

 Y ya lo que nos queda es disfrutar QUE ESTÁN BUENÍSIMAS!

jueves, 25 de julio de 2019

ROSADA CON SALSILLA

Sigo buscando maneras de comer pescaito , para variar sabores. Vi esta recetilla "divinacocina-" y me pareció perfectísima . Asi que manos a la obra


INGREDIENTES

- mas o menos un kilo de rosada en trozos 
- el zumo de un limón y medio 
- el zumo de una naranjica pequeña que había en casa
- sal 
- pimienta



Con estos ingredientes, salpimentamos la rosada y la dejamos macerando en el zumo de los citricos al menos una hora en el frigorífico


Seguimos con los ingredientes para la salsica

- 2 cebolletas
- varios ajos
- hojas de laurel
- tomate natural rallado ( hice una limpieza de tomatitos que había en el cajón así que no sé decir una cantidad exacta, pero mejor que haya muchos)
- perejil fresco o seco
- un buen chorreón de vino blanco , como medio vaso o un poquito mas. De todas formas según se vea en la sartén, echas mas o menos, porque a lo mejor medio vasito queda corto.
- mas sal y mas pimienta
- harina de arroz ( la prefiero a la harina de trigo )


Pasado el tiempo en el frigo, escurrimos el pescado y  enharinamos y pasamos por la sartén poco mas que vuelta y vuelta. Reservamos




En el mismo aceite , pochamos la cebolleta con los ajos y el laurel.


Cuando empieza a estar pochaica, añadimos el tomate y añadimos sal y pimienta


Cuando esté casi listo, añadimos el perejil y  los trozos de pescado. Los regamos con el vinillo



Lo dejamos a fuego lento y tapaico, unos 10 minutos o hasta que se evapore el alcohol y reduzca un poco. Si ves que los trozos se quedan fuera y no se riegan , con un cucharón echas por encima de la misma salsa


Ellos aconsejan añadir también tomillo y poner pimientos rojo y verde en el sofrito , quizás para otra ocasión pruebe, porque me ha encantado  muchísimo . Nos lo comimos acompañado de una gran ensalada de lechuga aliñada con sal , pimienta , limón y aceitillo .



domingo, 21 de julio de 2019

TALLARINES DE ARROZ CON TOFU


Tras un duro año de estudio, he vuelto a pasar el verano con mi madre. Y mientras ella trabaja yo le hago la comida, y como hay que cuidarse le hice esta receta que está para chuparse los dedos.



La receta de hoy lleva tofu, y antes de empezar, hay que saber que estamos comiendo. El tofu es un alimento propio de la comida oriental, elaborado con soja triturada y mezclada con un coagulante y agua, aunque se parezca al queso y tenga la misma textura, no es queso. Y se come de muchas maneras. Hoy os enseñare una.


Así que una vez sepamos esto, empecemos con la receta.

ingredientes (para dos personas):


- medio paquete de fideos de arroz del Mercadona
-  200g de tofu firme.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 cucharadita de jengibre o si es fresco mejor.
- 15 ml de salsa de soja.
- 1/4 cucharadita de ajo granulado.
- 1/2 cucharadita de curry molido.
- 1 cucharadita de cúrcuma molida.
- 1 lima (yo le eché limón)
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva
¿Cómo hacer esta magnífica receta? Ahora mismo os lo  cuento.

Desechamos el liquido del tofu y escurrimos bien. lo cortamos en cubitos de aproximadamente de un bocado.


Calentamos la sartén con un poco de aceite y doramos bien el tofu por todos los lados. Y lo reservamos.



Cocemos los fideos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 3 minutos siguiendo las instrucciones del paquete. escurrir con un colador y los enjuagamos echándole agua fría y mientras los soltamos con tenedor.



En caso de que uséis jengibre fresco, lo rallamos. En mi caso, no ha sido así. Así que mezclamos todas las especias en un vasito y reservamos. Cortamos el pimiento en tiras finas.


Lo salteamos en la misma sartén que hemos dorado el tofu a fuego medio alto (si tenéis el jengibre fresco, sería el momento de echarlo a la misma vez que el pimiento). Añadimos las especias y la salsa de soja.




 Rehogamos unos 5 minutos, incorporamos el tofu que teníamos reservado y echamos los fideos. lo mezclamos todo bien hasta integrarse.





Y con esto y un bizcocho hasta la próxima!! Nos vemos pronto