domingo, 3 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA DE SILVI

En mi lugar de trabajo, es genial que algún compañero cumpla años, siempre llevan alguna cosilla para invitar. En esta ocasión , le tocó a Silvi, y como estábamos por semana santa, llevó leche frita, un brazo de gitano con una crema deliciosa, y una tarta de manzana: Espectacular¡¡¡. Yo dí varias vueltecillas hasta que probé las tres cosas, y la tarta me pareció muy muy buena. Como es lógico, le pedí la receta y no tuvo ningún problema en dármela. Gracias Silvi¡


INGREDIENTES

- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 600 gr. de manzana pelada y troceada pequeña


Mezclamos todo menos la manzana hasta que esté uniforme. Yo he tamizado la harina junto a la levadura. Este es el vaso que he utilizado, el durex de toda la vida.




Pelamos y troceamos las manzanas.


Engrasamos un molde, vertemos la mitad de la masa, y añadimos las manzanas. Terminamos de añadir el resto de masa. Este molde no es muy largo, así que casi se me sale la masa por encima y se ha puesto muy anchico.



Horno precalentado a 180º ( ella lo hace a 150ª, pero mi horno no entiende esa temperatura, así que directamente lo puse a 180, que sé que así si funciona) unos 45 minutos. A los 30 aprox. lo tapé con papel de aluminio , porque se estaban dorando mucho las manzanas.


Lo sacamos, dejamos enfriar. Desmoldamos y a disfrutarlo, porque está muy jugoso y muy bueno.



Y la perrita que pilló una oblea , tan feliz ella, de paseo con su premio, jaja

miércoles, 9 de marzo de 2016

GALLETAS DE MIEL Y CANELA

Hoy ha tocado , tarde de cocinicas con mi hija, que ha estado de cocinera total, ha hecho ella la comida y el postre. Es una crack . Que preciosa es, Gracias Ari.  Estabamos ya sentadicas descansando un ratillo y se pone a buscar para hacer unas galletillas, ha mirado y buscado, y al final ha decido hacer esta del blog "corazón de caramelo". Que divertido es hacer las galletas. 



INGREDIENTES 

- Media cucharadita de sal
- 1 huevo 
- 150 gr. de miel 
- 500 gr de harina 
- 1 cucharadita de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hace una crema


Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, mezclamos bien, y hacemos una bola.


le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Y añadimos la miel y canela.


Hacemos una bola que liamos en un papel film y guardamos en el frigorifico 1 hora.


Sacamos y estiramos con un rodillo. Ella la corta en tres partes porque es una masa que no podemos amasar ni manosear mucho, requiere que esté fría . pero yo la extendí entera . jeje


Así que vamos haciendo galleticas,  Utilizo los moldes para galletas.


Ahora , así de bonicas, las metemos en el frigo otra vez un par de horas. Síii  hay que empezar temprano a hacerlas.



Horno pre-calentado a 170º unos 12-15 minutos. Las apagamos cuando se empiezan a dorar por los bordes. Las sacamos pero las dejamos unos minutos en la misma bandeja, porque todavía están blandicas. Después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. y a deleitarse... ummm ricasss
Duran bastante bien pasados unos días. 





lunes, 7 de marzo de 2016

BOQUERONES AL LIMÓN

Esta mañana estando en la cola del pescado, una mujer comentaba conmigo la buena pinta del pescado de hoy y lo que le gustaba , Me dice, el otro día me lo comí en Málaga al limón y estaba de bueno.....  , y ya me ha contado cómo se hace aproximadamente. Y aquí estoy  intentando que me salga riquísimo. 




INGREDIENTES

- 500 gr. de boquerones
- 1 zumo de 1 limón 
- perejil
- sal 
- ajos al gusto o ajo en polvo



Lo limpiamos y quitamos la raspa. Enjuagamos bien y dejamos en agua unos 10-15 minutos para que suelten la sangrecilla.


Escurrimos bien

Exprimimos el zumo de un limón, aunque yo he puesto uno y medio que tenía uno abierto, Echamos sal, un poco de perejil (yo he puesto seco porque no tenía fresco), el ajo en polvo  y le añadimos el zumo de limón. Dejamos macerar un par de horas. 


Pasado el tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos. Yo he utilizado harina de arroz, pero una harina para fritura es buena.




Qué ricossss, me encantan los boquerones ¡¡





domingo, 6 de marzo de 2016

ÑOQUIS CON PISTO

O mejor, pisto con ñoquis, porque como siempre, las cantidades me superan, y como están tan buenos, da igual el orden de los factores, jajaja. Es una opción magnifica para una comida rapidica



INGREDIENTES

- 1 paquete de ñoquis
- 2 pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- media lata de tomate triturado
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- queso rallado
- albahaca en polvo


Empezamos pochando la cebolla


Mientras picamos el resto de cosas y reservamos


Cuando la cebolla está pochadica, añadimos los pimientos y los pochamos. En cada verdura, le añadimos un poco de sal.


Cuando los pimientos están casi , añadimos el calabacin , el tomate y un poco de azúcar, para neutralizar la acidez del tomate.


Ya si vamos cociendo los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando empiezan a flotar, los sacamos y escurrimos.




Una vez escurridos los añadimos a las verduras y mezclamos bien


Servimos y añadimos un poco o un mucho de queso y albahaca , Si fuera fresca estaría más aromática, claro. Pues nos ha gustado muchísimo.


Esta receta, la vimos en cookpad.com


PASTEL DE SOBAOS DE BEA

El otro día cuando llego a trabajar, una compañera le contaba a otra un pastel que estaba muy bueno y es muy fácil, y mi orejilla cocinera, me hizo preguntar rápidamente. Me dio la receta, y le digo, pues lo tengo que probar porque los sobaos me encantan, Y para qué esperar más, llegados al finde , pues hagamoslo.  Gracias Bea por la receta.



INGREDIENTES 

- 2 paquetes de sobaos ( 12 para triturarlos y mas para poner de base)
- 1 paquete de quesitos de una planta (8 quesitos)
- caramelo liquido , casero o de bote
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 litro de leche. (o 800 ml.)


En una olla, ponemos 1 paquete de sobaos desmigados, los quesitos, el azúcar, las cuajadas y el litro de leche.


Lo trituramos y lo ponemos al fuego medio sin dejar de remover porque ya está con su densismo y se pega . Lo dejamos unos 5 minutos o hasta que casi empieza a hervir.


Mientras, caramelizamos un molde


Cuando ya han pasado los 5 minutos, retiramos y echamos en el molde


Cubrimos con sobaos. Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico. Mejor de uno día para otro o al menos 4 horas en el frigo.



Cuando nos lo vamos a comer, le damos la vuelta, y lo emplatamos.