En mi lugar de trabajo, es genial que algún compañero cumpla años, siempre llevan alguna cosilla para invitar. En esta ocasión , le tocó a Silvi, y como estábamos por semana santa, llevó leche frita, un brazo de gitano con una crema deliciosa, y una tarta de manzana: Espectacular¡¡¡. Yo dí varias vueltecillas hasta que probé las tres cosas, y la tarta me pareció muy muy buena. Como es lógico, le pedí la receta y no tuvo ningún problema en dármela. Gracias Silvi¡
INGREDIENTES
- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 600 gr. de manzana pelada y troceada pequeña
Mezclamos todo menos la manzana hasta que esté uniforme. Yo he tamizado la harina junto a la levadura. Este es el vaso que he utilizado, el durex de toda la vida.
Pelamos y troceamos las manzanas.
Engrasamos un molde, vertemos la mitad de la masa, y añadimos las manzanas. Terminamos de añadir el resto de masa. Este molde no es muy largo, así que casi se me sale la masa por encima y se ha puesto muy anchico.
Horno precalentado a 180º ( ella lo hace a 150ª, pero mi horno no entiende esa temperatura, así que directamente lo puse a 180, que sé que así si funciona) unos 45 minutos. A los 30 aprox. lo tapé con papel de aluminio , porque se estaban dorando mucho las manzanas.
Lo sacamos, dejamos enfriar. Desmoldamos y a disfrutarlo, porque está muy jugoso y muy bueno.
Y la perrita que pilló una oblea , tan feliz ella, de paseo con su premio, jaja
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
domingo, 3 de abril de 2016
miércoles, 9 de marzo de 2016
GALLETAS DE MIEL Y CANELA
Hoy ha tocado , tarde de cocinicas con mi hija, que ha estado de cocinera total, ha hecho ella la comida y el postre. Es una crack . Que preciosa es, Gracias Ari. Estabamos ya sentadicas descansando un ratillo y se pone a buscar para hacer unas galletillas, ha mirado y buscado, y al final ha decido hacer esta del blog "corazón de caramelo". Que divertido es hacer las galletas.
INGREDIENTES
- Media cucharadita de sal
- 1 huevo
- 150 gr. de miel
- 500 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hace una crema
Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, mezclamos bien, y hacemos una bola.
le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Y añadimos la miel y canela.
Hacemos una bola que liamos en un papel film y guardamos en el frigorifico 1 hora.
Sacamos y estiramos con un rodillo. Ella la corta en tres partes porque es una masa que no podemos amasar ni manosear mucho, requiere que esté fría . pero yo la extendí entera . jeje
Así que vamos haciendo galleticas, Utilizo los moldes para galletas.
Ahora , así de bonicas, las metemos en el frigo otra vez un par de horas. Síii hay que empezar temprano a hacerlas.
Horno pre-calentado a 170º unos 12-15 minutos. Las apagamos cuando se empiezan a dorar por los bordes. Las sacamos pero las dejamos unos minutos en la misma bandeja, porque todavía están blandicas. Después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. y a deleitarse... ummm ricasss
Duran bastante bien pasados unos días.
lunes, 7 de marzo de 2016
BOQUERONES AL LIMÓN
Esta mañana estando en la cola del pescado, una mujer comentaba conmigo la buena pinta del pescado de hoy y lo que le gustaba , Me dice, el otro día me lo comí en Málaga al limón y estaba de bueno..... , y ya me ha contado cómo se hace aproximadamente. Y aquí estoy intentando que me salga riquísimo.
INGREDIENTES
- 500 gr. de boquerones
- 1 zumo de 1 limón
- perejil
- sal
- ajos al gusto o ajo en polvo
Lo limpiamos y quitamos la raspa. Enjuagamos bien y dejamos en agua unos 10-15 minutos para que suelten la sangrecilla.
Escurrimos bien
Exprimimos el zumo de un limón, aunque yo he puesto uno y medio que tenía uno abierto, Echamos sal, un poco de perejil (yo he puesto seco porque no tenía fresco), el ajo en polvo y le añadimos el zumo de limón. Dejamos macerar un par de horas.
Pasado el tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos. Yo he utilizado harina de arroz, pero una harina para fritura es buena.
Qué ricossss, me encantan los boquerones ¡¡
domingo, 6 de marzo de 2016
ÑOQUIS CON PISTO
O mejor, pisto con ñoquis, porque como siempre, las cantidades me superan, y como están tan buenos, da igual el orden de los factores, jajaja. Es una opción magnifica para una comida rapidica
INGREDIENTES
- 1 paquete de ñoquis
- 2 pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- media lata de tomate triturado
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- queso rallado
- albahaca en polvo
Empezamos pochando la cebolla
Mientras picamos el resto de cosas y reservamos
Cuando la cebolla está pochadica, añadimos los pimientos y los pochamos. En cada verdura, le añadimos un poco de sal.
Cuando los pimientos están casi , añadimos el calabacin , el tomate y un poco de azúcar, para neutralizar la acidez del tomate.
Ya si vamos cociendo los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando empiezan a flotar, los sacamos y escurrimos.
Una vez escurridos los añadimos a las verduras y mezclamos bien
Servimos y añadimos un poco o un mucho de queso y albahaca , Si fuera fresca estaría más aromática, claro. Pues nos ha gustado muchísimo.
Esta receta, la vimos en cookpad.com
INGREDIENTES
- 1 paquete de ñoquis
- 2 pimientos verdes
- medio pimiento rojo
- media lata de tomate triturado
- 1 calabacin
- 1 cebolla
- queso rallado
- albahaca en polvo
Empezamos pochando la cebolla
Mientras picamos el resto de cosas y reservamos
Cuando la cebolla está pochadica, añadimos los pimientos y los pochamos. En cada verdura, le añadimos un poco de sal.
Cuando los pimientos están casi , añadimos el calabacin , el tomate y un poco de azúcar, para neutralizar la acidez del tomate.
Ya si vamos cociendo los ñoquis en abundante agua con sal. Cuando empiezan a flotar, los sacamos y escurrimos.
Una vez escurridos los añadimos a las verduras y mezclamos bien
Servimos y añadimos un poco o un mucho de queso y albahaca , Si fuera fresca estaría más aromática, claro. Pues nos ha gustado muchísimo.
Esta receta, la vimos en cookpad.com
PASTEL DE SOBAOS DE BEA
El otro día cuando llego a trabajar, una compañera le contaba a otra un pastel que estaba muy bueno y es muy fácil, y mi orejilla cocinera, me hizo preguntar rápidamente. Me dio la receta, y le digo, pues lo tengo que probar porque los sobaos me encantan, Y para qué esperar más, llegados al finde , pues hagamoslo. Gracias Bea por la receta.
INGREDIENTES
- 2 paquetes de sobaos ( 12 para triturarlos y mas para poner de base)
- 1 paquete de quesitos de una planta (8 quesitos)
- caramelo liquido , casero o de bote
- 100 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
- 1 litro de leche. (o 800 ml.)
En una olla, ponemos 1 paquete de sobaos desmigados, los quesitos, el azúcar, las cuajadas y el litro de leche.
Lo trituramos y lo ponemos al fuego medio sin dejar de remover porque ya está con su densismo y se pega . Lo dejamos unos 5 minutos o hasta que casi empieza a hervir.
Mientras, caramelizamos un molde
Cuando ya han pasado los 5 minutos, retiramos y echamos en el molde
Cubrimos con sobaos. Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico. Mejor de uno día para otro o al menos 4 horas en el frigo.
Cuando nos lo vamos a comer, le damos la vuelta, y lo emplatamos.