Esta mañana estando en la cola del pescado, una mujer comentaba conmigo la buena pinta del pescado de hoy y lo que le gustaba , Me dice, el otro día me lo comí en Málaga al limón y estaba de bueno..... , y ya me ha contado cómo se hace aproximadamente. Y aquí estoy intentando que me salga riquísimo.
INGREDIENTES
- 500 gr. de boquerones
- 1 zumo de 1 limón
- perejil
- sal
- ajos al gusto o ajo en polvo
Lo limpiamos y quitamos la raspa. Enjuagamos bien y dejamos en agua unos 10-15 minutos para que suelten la sangrecilla.
Escurrimos bien
Exprimimos el zumo de un limón, aunque yo he puesto uno y medio que tenía uno abierto, Echamos sal, un poco de perejil (yo he puesto seco porque no tenía fresco), el ajo en polvo y le añadimos el zumo de limón. Dejamos macerar un par de horas.
Pasado el tiempo, escurrimos bien, enharinamos y freímos. Yo he utilizado harina de arroz, pero una harina para fritura es buena.
Qué ricossss, me encantan los boquerones ¡¡
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