Y por qué a la almeriense? pues porque en el pueblo no encuentro la pasta brik, y la he pasado a hojaldre, así que solo puedo hacer una capa , en vez de dos, pero vaya, que nos la hemos comido, con unas ganas... Si habéis comido alguna vez en un marroquí y la habéis probado, nunca será igual, pero vaya, que buena estaba , aunque mucho menos fina.
INGREDIENTES
- 2 placas de hojaldre
- 3 trozos de pechuga de pollo
- 1 cebolla grande
- tomate frito
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso
- especias hot-masala
- comino
- pasas sultanas
- ciruelas pasas
- almendras
- canela molida
- azúcar glass
- sal
- aceite de oliva
Primero ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal
añadimos el pollo a trozos, mareamos bien , hasta que pierda el colorcillo
añadimos un buen chorrillo de tomate frito, le damos unas vueltecillas,
y añadimos, las aceitunas, las pasas, las ciruelas, y las especias, como media cucharilla de cominos y una cucharada entera de hot-masala. Tapamos y dejamos hasta que el pollo se ponga blandico, unos 5-7 minutos.
Mientras partimos unas almendras.
Cuando ya está el pollo, no tienen que quedar caldo, si queda mucho aceite o mucho liquido, lo quitas. Lo cortamos a trozos mas pequeños, yo he utilizado las tijeras, pero con cuchillo y tenedor también se puede, jejeje
Extendemos una placa de hojaldre en la bandeja del horno , la pinchamos con el tenedor y colocamos el relleno
Colocamos las almendras por encima y cubrimos con canela molida. A mi me gusta mucho la canela, pero no hay que pasarse.
Cubrimos con la otra placa de hojaldre, y pinchamos con tenedor. Al horno a 180º hasta que esté dorado, unos 15-20 minutos. ( en esta ocasión no lo pinto con huevo)
Sacamos del horno, dejamos enfriar, cubrimos con azúcar glass y con canela. Preparado para ser degustado... la mezcla de sabores es magnífica.
Las fotos, muy oscurillas. pero se capta bien.