Por si fuera poca comida toda la que comemos estos días , como postre para la nochebuena, se me ocurrió hacer este postre para acompañar un poco, :-)
Nos gustó a todos, pero he de confesar que entre tanto turrón , esto parecía falto de azúcar, jejeje ¡ Qué fuerte¡¡
Busqué una crema que me gustara, y encontré en el blog de "webosfritos" y yo le he añadido algunas cosillas.
INGREDIENTES
- 1 litro de leche entera
- 200 ml nata para montar
- 1 tableta de turrón del blando ( o mantecados)
- 3 hojas de gelatina neutra
-1 paquete de flan royal de 8 porciones ( éste viene azucarado, si no lo quieres con tanta azúcar, búscate algún flan sin azúcar. )
- 15 obleas
Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, bueno de la que sale del grifo, jeje
Apartamos un vaso de leche y mezclamos la nata con el resto de leche
En el vaso que hemos apartado, disolvemos el sobre del flan
Ponemos la leche-nata a calentar, y le añadimos el turrón en trocillos, y a fuego medio, ir removiendo sin parar hasta que esté el turrón completamente integrado
Es entonces cuando le añadimos la gelatina escurrida
Cuando la gelatina está integrada, añadimos el flan disuelto
removemos sin parar hasta que empiece a espesar
Retiramos del fuego, y reservamos. Esperamos a que se enfríe. De vez en cuando removemos para que se vaya enfriando por igual y la capa de arriba no se quede muy seca
Cuando esté más frío que caliente, ponemos un poco en el plato donde la vayamos a transportar
y ponemos una capa de crema, otra de oblea, otra de crema... Así hasta 15, o las que quieras.
Una vez que llegues al grosor deseado, cubrimos por los lados, y por encima
Ponemos turrón desmenuzado y al frigo al menos 1hora
nos dá tiempo de tomarnos un café, jejeje
Nos lo comimos acompañados de este vino que tenía algo así como oro en suspensión, además de buenísimo, era curioso de ver