miércoles, 25 de diciembre de 2013

TARTA DE CREMA DE TURRÓN

Por si fuera poca comida toda la que comemos estos días , como postre para la nochebuena, se me ocurrió  hacer este postre para acompañar un poco, :-)
Nos gustó a todos, pero he de confesar que entre tanto turrón , esto parecía falto de azúcar, jejeje ¡ Qué fuerte¡¡
Busqué una crema que me gustara, y encontré en el blog de "webosfritos" y yo le he añadido algunas cosillas. 

                                   

INGREDIENTES 

- 1 litro de leche entera
- 200 ml nata para montar
- 1 tableta de turrón del blando ( o mantecados)
- 3 hojas de gelatina neutra
-1 paquete de flan royal de 8 porciones ( éste viene azucarado, si no lo quieres con tanta azúcar, búscate algún flan sin azúcar. ) 
- 15 obleas


Primero ponemos a hidratar la gelatina en agua fría, bueno de la que sale del grifo, jeje


Apartamos un vaso de leche y mezclamos la nata con el resto de leche


En el vaso que hemos apartado, disolvemos el sobre del flan


Ponemos la leche-nata a calentar, y le añadimos el turrón en trocillos, y a fuego medio, ir removiendo sin parar hasta que esté el turrón completamente integrado


Es entonces cuando le añadimos la gelatina escurrida


Cuando la gelatina está integrada, añadimos el flan disuelto


removemos sin parar hasta que empiece a espesar


Retiramos del fuego, y reservamos. Esperamos a que se enfríe. De vez en cuando removemos para que se vaya enfriando por igual y la capa de arriba no se quede muy seca
Cuando esté más frío que caliente, ponemos un poco en el plato donde la vayamos a transportar


y ponemos una capa de crema, otra de oblea, otra de crema... Así hasta 15, o las que quieras.



Una vez que llegues al grosor deseado, cubrimos por los lados, y por encima


Ponemos turrón desmenuzado y al frigo al menos 1hora


nos dá tiempo de tomarnos un café, jejeje


Nos lo comimos acompañados de este vino que tenía algo así como oro en suspensión, además de buenísimo, era curioso de ver



FELIZ NAVIDAD


PARA TI QUE ME VISITAS, AMIGO, CONOCIDO, DESCONOCIDO.... TODOS UNIDOS. 

ESTAS NAVIDADES:  LAS MEJORES, ESTE AÑO QUE EMPIEZA : EL MÁS MARAVILLOSO

VIVAMOS CADA MINUTO CON TODA LA INTENSIDAD Y PRESENCIA, 

FELICIDADES PARA TODOS.

domingo, 22 de diciembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Coctel de marisco, calamares en aceite. Fruta
Cena: Roscón de reyes

MARTES

Almuerzo: Lentejas sin cáscara. Ensalada de granada, lechuga y atún.
Cena: pasta aliñada. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Garbanzos con atún-tomate. Ensalada de Col y granada
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Merluza a la marinera. Fruta
Cena: Ensalada de judías verdes

VIERNES

Almuerzo: Fideos. Ensalada
Cena: Col con zanahorias, cebolla bacón. Yogurt

SÁBADO

Almuerzo: Macarrones con magra y tomate. Fruta
Cena: Hamburguesas caseras. Vaso de leche

DOMINGO

Almuerzo: Arroz de pescado- Ensalada
Cena: Roscón de reyes II

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Caballa en aceite. Ensalada de pimientos asados
Cena: Bacalaillas fritas. Ensalada de tomate.

MARTES

Almerzo: Salmón a la naranja. Ensalada tres tallos con gulas y langostinos
Cena; Filetes rusos. Ensalada

MIERCOLES

Almuerzo: Arroz amarillo . Ensalada
Cena; Pollo en salsa. Yogurt

JUEVES

Almuerzo: Macarrones boloñesa. Fruta
Cena: Brócoli con ajos fritos. Vaso de leche

VIERNES

Almuerzo; Salchichas frescas con cebolla, puré de patatas con chocolate
Cena; zanahorias con bacón, col, y cebolla. Plátano

SABADO

Almuerzo: Empanada de morcilla con tomate. Bombones de salmón. Ensalada de langostinos. Ensalada de naranja. Rollitos de lechuga.
Cena: Fruta

DOMINGO

Almuerzo: Patatas fritas , huevo frito. Fruta
Cena: Fruta.

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Cocido. Ensalada
Cena: Filetes adobados a la plancha, judías verdes salteadas

MARTES

Almuerzo: Macarrones con carne y tomate. Ensalada
Cena: Setas a la placha y morcilla vegetal

MIERCOLES

Almuerzo: Habichuelas en estofado. Ensalada
Cena; Fideos chinos, coliflor aliñada.

JUEVES

 Almuerzo: Lasaña de calabacín, Ensalada de naranja, bacalao y granada.
Cena: Ensalada de coliflor, huevo duro, cebolla y pimientos asados.

VIERNES

Almuerzo: Liebre con andrajos. Ensalada de naranja con bacalao II
Cena: Salchichas y espinacas a la crema.

SABADO

Almuerzo: Tapeo: lomo a la plancha, pescado en adobo. Pastelillos
Cena: Vaso de leche con galletas

DOMINGO

Almuerzo : Alitas de pollo fritas. Patatas con alioli.
Cena: Fruta. Frutos secos.

viernes, 20 de diciembre de 2013

ROLLOS DE LECHUGA CON ARROZ

Otra forma de comernos el arroz¡¡, divertida para hacer con los niños¡





INGREDIENTES 

- 1 latilla de anchoas
- 3 hojas de lechuga 
- arroz cocido 
- salsa de soja 
- wasabi

Aplastamos con el rodillo las hojas de lechuga

                                 


Ponemos encima una base de arroz cocido y una linea de anchoas. Enrollamos la lechuga



Los cortamos en rodajas, y servimos. Con el resto de arroz hacemos pegotillos , los rociamos con la salsa de soja, y decoramos. Ponemos un poco de wasabi, para los valientes¡¡ jajaja 


jueves, 19 de diciembre de 2013

CALAMARES EN ACEITE

Aquí llego, con otra receta típica de mi tierra natal, Almería, y que me gusta mogollón. Hoy he hecho trampa, porque en vez de calamares frescos, voy a probar los tubos de pota congelados y limpios, nunca es igual que el sabor del calamar, pero se parece mucho. 
Es una receta que se hace con todo en crudo, así que es vista y no vista, preparar los ingredientes, ponerlos y a esperar. 

                                 


INGREDIENTES 

- 5-6 ajos enteros con piel y todo 
- mucha pimienta negra en grano 
- varias hojas de laurel 
- aceite 
- vino blanco 
- sal
- calamares mediano-grande, o tubos de pota


En una olla, ponemos bastante aceite, los ajos, ( hoy los he pelado, pero me gusta mas, sólo con el ajo aplastado, con su piel) laurel, la pimienta bastante


Colocamos los calamares, la sal y echamos un chorreón generoso de vino blanco y cubrimos con aceite.
Si sobra aceite, se reutiliza para otras comidas , preferiblemente de pescados o un arrocillo.


Ponemos a fuego medio-bajo, y dejamo unos 45 minutos, Subimos el fuego pasado este tiempo y dejamos evaporar el exceso de liquido. Si hubiera un par de calamares nada más, se les daría la vuelta y tendríamos a fuego fuerte un par de minutillos por cada lado para que se tuesten que están más ricos.



Sacamos y servimos.


Más tiernecico no podían estar. Ricos, pero me gusta mucho más de sabor, el calamar fresco .
Estos tubos, quizás para rellenarlos.... otro día los probaré.


ROSCON DE NAVIDAD II

Sigo haciendo pruebas con las masas para acordarme qué roscón es el que más nos gusta. Hace cuatro años que no lo hago, pufff, cuatro¡¡

INGREDIENTES

- 330 gr. de harina de fuerza
- 20 ml de ron
- 30 ml de leche
-100 ml de agua
- 1 tapón de agua de azahar
- raspadura de un limón y un naranja
- 1 huevo
- 70 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 20-25 gr. de levadura prensada
- una pizca de sal


                                 



En un cuenco grande, ponemos la harina y el azúcar y los mezclamos bien


Disolvemos la levadura en el agua un poco templada.


Hacemos un hueco en el medio de la harina y ponemos el agua con la levadura y mezclamos con un poco de harina y una cuchara de madera.



Ahora le añadimos el ron, la leche, las raspaduras de las frutas, la mantequilla en pomada o algo más disuelta. Y lo trabajamos todo con metiendo cada vez un poco más de harina.


Añadimos la pizca de sal y el huevo batido, y trabajamos.



Sacamos de la fuente, y poniendo harina en la encimera, vamos trabajando la masa hasta que apenas  se nos pegue . Es bueno que se nos pegue un poquito, lo justo para poder trabajarla.



Hacemos una bola, se tapa con un trapo de cocina, se deja en un lugar sin corrientes de aire, ni mirones que quieran ver cómo va la masa, ( dentro del microondas es una opción estupenda)


primer leudado.


para volver a amasarla, ponemos un poco de aceite en la encimera y en las manos, y sacamos el aire, volvemos a hacer una bola, y la dejamos leudar por segunda vez.


mientras, preparamos
- 1 huevo batido
- fruta escarchada en rodajas
- azúcar húmeda.


Segundo leudado, que masa más bonita¡¡


volvemos a poner aceite en la encimera, extendemos con la mano, volvemos a sacar el aire, y damos forma de rosco



pintamos eocn el huevo batido, colocamos la fruta, y espolvoreamos con el azúcar húmeda y colocamos ahora sin tapar en un sitio protegido hasta que vuelve a subir


Pufff, si me descuido se junta¡¡¡¡


con mucho cuidado he vuelto a poner huevo batido, y otro poco de azúcar húmeda, y al horno a 180º unos 15-20 minutos, vigilarlo que el huevo hace que se tueste muy rápido.


Ayy omá que rico ¡¡¡


Sin duda  este nos gusta mucho más, por sabor, la textura es igual de buena , pero el olor.... el sabor... me quedo con este para el día de reyes.