Aquí llego, con otra receta típica de mi tierra natal, Almería, y que me gusta mogollón. Hoy he hecho trampa, porque en vez de calamares frescos, voy a probar los tubos de pota congelados y limpios, nunca es igual que el sabor del calamar, pero se parece mucho.
Es una receta que se hace con todo en crudo, así que es vista y no vista, preparar los ingredientes, ponerlos y a esperar.
INGREDIENTES
- 5-6 ajos enteros con piel y todo
- mucha pimienta negra en grano
- varias hojas de laurel
- aceite
- vino blanco
- sal
- calamares mediano-grande, o tubos de pota
En una olla, ponemos bastante aceite, los ajos, ( hoy los he pelado, pero me gusta mas, sólo con el ajo aplastado, con su piel) laurel, la pimienta bastante
Colocamos los calamares, la sal y echamos un chorreón generoso de vino blanco y cubrimos con aceite.
Si sobra aceite, se reutiliza para otras comidas , preferiblemente de pescados o un arrocillo.
Ponemos a fuego medio-bajo, y dejamo unos 45 minutos, Subimos el fuego pasado este tiempo y dejamos evaporar el exceso de liquido. Si hubiera un par de calamares nada más, se les daría la vuelta y tendríamos a fuego fuerte un par de minutillos por cada lado para que se tuesten que están más ricos.
Sacamos y servimos.
Más tiernecico no podían estar. Ricos, pero me gusta mucho más de sabor, el calamar fresco .
Estos tubos, quizás para rellenarlos.... otro día los probaré.
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