jueves, 2 de mayo de 2024

PURÉ DE BAGAZO DE ZANAHORIAS EN TM6

Me encanta utilizar los bagazos pero no es fácil, hay poco de literatura al respecto así que hay que ir improvisando. Unas veces sale algo genial y otras.... jejeje mejor ni lo pongo aquí, pero no obstante, sigo investigando y probando.


INGREDIENTES
- 70 gr. de cebolla
- 1 ajo 
- 35 gr. de mantequilla
- 700 gr. de agua ( yo he puesto 500 de leche casera de coco y el resto de agua)
- 550 gr. de zanahoria pelada y cortada. (yo he puesto 325 gr. de bagazo de zanahoria)
- 6 gr de jengibre pelado
- sal
- pimienta
- 80 gr. de crema o nata (yo no he puesto, con la bebida de coco he tenido suficiente)

Pongo en el vaso el ajo, la cebolla la mantequilla y trituro 10 segundos a velocidad 5


A continuación sofreír 10 minutos a 120 grados y velocidad 1

Añado la bebida de coco, el agua, el bagazo de la zanahoria, el jengibre, (la crema) la sal y pimienta, cocino 20 minutos a 100 grados y velocidad 1





Triturar 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 9 A pesar que he puesto menos gramos de bagazo, ha salido muy espesa. Hay que ir probando hasta encontrar los gramos exactos para hacer una cremita algo mas ligera. También podía haber echado mas bebida o agua, pero el sabor es tan rico que no quería alterarlo. 

Otro día, se come con unos trocillos de panceta frita y puesta en el plato... Exquisita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.