No sé cómo me meto en estos menesteres. Pocas son las ocasiones que he preparado carne de ternera, contadas con los dedos de una mano y sobran 😃, pero por cambiar un poco y que sea algo mas saludable, pues hoy han tocado estos filetes. Sigue sin gustarme, la verdad. Me he comido una pinchada y me recordaba a los guisillos de mi madre 😏. Como filetes de ternera, han salido tiernos, sabrosos, pero jolin... saben a ternera. Un éxito como plato de carne, pero a mi.....
INGREDIENTES
- 560 gr. de filetes de ternera de 1ª (eso ponía)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 blister de tomate natural pequeño de unos 400 ml.
- 2 vasos de caldo de pollo o puedes poner agua
- 2 zanahorias
- 1 ajo muy gordo
- 1 cebolla
- 5 pimientos verdes pequeños
- sal
- pimienta
- tomillo
- un toque de guindilla
- aceite de oliva v.e.
Pico muy pequeñica la zanahoria y los pimientos. Reservo
Pico la cebolla en rodajas y el ajo muy pequeño. Reservo.
Salpimiento los filetes y los paso por la sartén un poco por cada lado con bastante aceitillo. Saco y reservo.
En ese mismo aceite, añado los ajos, dejo unos segundos e inmediatamente añado la cebolla con un poco de sal.
Ya que se ha pochado unos minutillos, añado la zanahoria, pimiento, sal, tomillo y la pimienta. Remuevo y dejo tapado a fuego bajo durante unos 5 minutos. Incorporo el tomate, algo mas de sal y vuelvo a tapar. Dejo 3 minutos.
Echo el vino blanco y trituro un poco, (para que quede la salsa trabada, con algún que otro tropezón) le incorporo el caldo de pollo y los filetes reservados. Dejar a fuego bajo 1 hora. Zarandear la olla de vez en cuando para que la salsa se mezcle por todos los filetes. Si ves que se van consumiendo el caldo, añade de a pocos agua o mas caldo.
Lo cierto, es que tiene una pinta estupenda y estaba muy rica. Faltó una barra de pan 😂😂
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