¡¡Exquisito¡¡¡ esa es la primera palabra que te viene a la cabeza cuando lo pruebas y te esperas un plato soso . Es realmente sorprendente , qué sabor¡¡
Ya que es época de castañas y que estuvimos recogiendo castañas en el Genal, que es un sitio precioooooso ,( ahora lo ves), pues hicimos esta rica comidita
INGREDIENTES
- 16-18 castañas
- anis o matalahuva
- sal
- arroz integral (unos 300 gr.)
- unas 8 alcachofas
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
-1 limón
- dos o tres ramas de romero
- aceite de oliva
Lo primero que tenemos que hacer, es poner el arroz a remojar, porque al ser integral es mas durillo. Mientras, cortamos las castañas por el lado desde el pico a la cabeza y hacemos un buen tajo profundo para que cojan saborcico
y ponemos las castañas a hervir en un poco de agua con una cucharada del anisillo
y se dejan hirviendo unos 20 minutos. Pasado ese tiempo, las colamos y esperamos un poco a que enfríen los suficiente para poder pelarlas. Si las dejamos enfriar, se queda la piel pegada y cuesta una hartá pelarlas, tanto que hay de destrozarlas.
Mientras, limpiamos y troceamos las alcachofas . Las dejamos en un cuenco con agua y el zumo del limón.
Ahora ponemos todas las cáscaras de las alcachofas, las hojillas, la cáscara de la cebolla y la parte verde del puerro en una olla. Cubrimos con agua , añadimos las ramas de romero y sal, dejamos hervir unos 15 minutos .
En una sartén ponemos a pochar la cebolla (como ves, noes la roja, porque tuve la buena suerte que al partirla estaba podrida así que cogi una blanca) junto con el puerro unos 5 minutos
pasado el tiempo, se le añaden las alcachofas escurridas
se rehogan y se añade el arroz. Se mezclan y se deja un poco en la sartén
Ahora se le añade casi el litro de caldo colado
se sala , tapamos y cuando empieza a hervir , se baja al mínimo, dejamos 20 minutos. Pasado el tiempo , añadimos las castañas peladas y dejamos reposar 5 minuticos mas.
Servimos y disfrutamos …… ummmm qué sorpresa de sabor
y llegó el otoño a los castaños¡¡¡
Es una maravilla de sitio
.. he aquí los grandes recolectores … jajaja
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