INGREDIENTES
- 250 gr. almejas
- 3 pintarrojas limpias y troceadas
- un buen manojo de hierbabuena
- 1 tomate grande o 2 pequeñitos
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- puñaico de almendras
- 2 guindillas
- 1 chorreón de vino blanco
- 5 ajos
- azafrán
- limón
- aceite de oliva y sal
Freímos el pan , los ajos y las almendra. ponemos en un cuenco y reservamos
Ponemos una olla con dos litros de agua, las guindillas partidas, los tomates pelados enteros. Ponemos a hervir
mientras hierve el agua, trituramos el preparado anterior (pan y almendras fritas), mas el tomate hervido echándole un chorreóncillo de vino
Cuando ha empezado a hervir, añadimos las almejas y el pescado, añadimos un poco de sal y dejamos hervir. Vamos quitando la espuma que va saliendo
Cuando lleve un ratito hirviendo, añadimos el majado.
Añadimos la hierbabuena y dejamos hervir con cuidado que no se pegue
Añadimos zumo de limón si no queremos que pique tanto. Supongo que se puede servir en un plato, pero en realidad se sirve en un vasito con algún trozo de pescado y unas cuantas almejas.
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