martes, 16 de abril de 2019

CALDILLO DE PINTARROJA II

Es una receta que ponen de tapa en muchos bares malagueños. Investigando para hacer la pintarroja que me han regalado, he visto cómo se hace. Me gusta como para probar hacerla pero me cuesta comérmela  porque pica tela telita tela. Procedamos pues...


                                  

INGREDIENTES 

- 250 gr. almejas 
- 3 pintarrojas limpias y troceadas 
- un buen manojo de hierbabuena
- 1 tomate grande o 2 pequeñitos
- 2 rebanadas de pan del día anterior 
- puñaico de almendras
- 2 guindillas 
- 1 chorreón de vino blanco 
- 5 ajos 
- azafrán
- limón
- aceite de oliva y sal 


Freímos el pan , los ajos y las almendra. ponemos en un cuenco y reservamos


Ponemos una olla con dos litros de agua, las guindillas partidas, los tomates pelados  enteros. Ponemos a hervir


mientras hierve el agua, trituramos el preparado anterior (pan y almendras fritas), mas el tomate hervido echándole un chorreóncillo de vino


Cuando ha empezado a hervir, añadimos las almejas y el pescado, añadimos un poco de sal y dejamos hervir. Vamos quitando la espuma que va saliendo


Cuando lleve un ratito hirviendo, añadimos el majado.


Añadimos la hierbabuena y dejamos hervir con cuidado que no se pegue


Añadimos zumo de limón si no queremos que pique tanto.  Supongo que se puede servir en un plato, pero en realidad se sirve en un vasito con algún trozo de pescado y unas cuantas almejas.



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