Hoy un poquito de carnecica apetecía, aunque no soy una gran amante de la "chicha" ha quedado de lo mas tierna y jugosa. "Ha merecido la pena" .
INGREDIENTES
- 2 solomillos
- media bandeja de shitake
- vino blanco
- tomillo
- un puñaico no muy grande de almendras ( me lo he comido en la foto )
- 1 puerro
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- pimentón
- pimienta molida y en grano
- un toque de nuez moscada
Cortamos los solomillos en tres trozos y los sellamos en un poquito de aceite muy caliente. Bien dorados, sin sal ni pimienta ni nada.
En esa misma sartén y con el aceitillo que ha quedado, echamos un chorreón de vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol y reservamos.
En otra sartén u olla, ponemos el puerro, cebollas y ajos a pochar
Cuando están un poquillo mareaillos, añadimos las especias, removemos y añadimos las almendras
pasados unos minutillos añadimos las setas fileteadas . Como he visto que esa olla era justica, la he pasado a otra mas grande y le añadimos el vino que teníamos reservado
Colocamos los solomillos encima y casi cubrimos con vino blanco. Dejamos a fuego fuerte hasta que se le ha ido el alcohol y lo bajamos a fuego medio bajo tapado unos 35-40 minutos
Volvemos a colocar los trozos de carne sobre el sofrito, echamos sal y dejamos unos minutos a fuego medio bajo con cuidado que no se pegue.
"Y ya está perfectisimo para el consumo :-) "
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