jueves, 11 de enero de 2018

SOLOMILLO EN SALSA II

Hoy un poquito de carnecica apetecía, aunque no soy una gran amante de la "chicha"  ha quedado de lo mas tierna y jugosa. "Ha merecido la pena" . 


INGREDIENTES

- 2 solomillos 
- media bandeja de shitake 
- vino blanco 
- tomillo
- un puñaico no muy grande de almendras ( me lo he comido en la foto )
- 1 puerro
- 2 cebollas medianas 
- 3 dientes de ajo
- pimentón 
- pimienta molida y en grano 
- un toque de nuez moscada 


Cortamos los solomillos en tres trozos  y los sellamos en un poquito de aceite muy caliente. Bien dorados, sin sal ni pimienta ni nada.



En esa misma sartén y con el aceitillo que ha quedado, echamos un chorreón de vino blanco, dejamos que evapore un poco el alcohol y reservamos. 


En otra sartén u olla, ponemos el puerro, cebollas y ajos a pochar


Cuando están un poquillo mareaillos, añadimos las especias, removemos y añadimos las almendras



pasados unos minutillos añadimos las setas fileteadas . Como he visto que esa olla era justica, la he pasado a otra mas grande y le añadimos el vino que teníamos reservado



Colocamos los solomillos encima y casi cubrimos con vino blanco. Dejamos a fuego fuerte hasta que se le ha ido el alcohol y lo bajamos a fuego medio bajo tapado unos 35-40 minutos


Comprobamos que está la carne tierna, y la sacamos a un plato, para triturar toda la salsa. Si vemos que se queda muy espesa, le añadimos un pelin de agua, eso ya es al gusto




Volvemos a colocar los trozos de carne sobre el sofrito, echamos sal y dejamos unos minutos a fuego medio bajo con cuidado que no se pegue.



"Y ya está perfectisimo para el consumo :-) "



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