INGREDIENTES
- pimienta en grano
- cúrcuma o colorante
- piel de naranja
- 3 ajos ( o al gusto )
- un poco de pimentón
- agua y vinagre casi igual por igual
- perejil
- laurel
- caballas
- harina de arroz ( o de trigo)
- sal y pimienta
Las limpiamos de tripas y cabeza, y cortamos en trozos grandes
Salpimentamos, y enharinamos con harina de arroz.
y freímos
No hace falta poner a secar en papel de cocina, porque de todas formas luego le ponemos un poco de aceite de freír, así que directamente las ponemos en el cuenco donde las vamos a dejar en el frigo.
Cuando ya las tenemos, añadimos el resto de ingredientes: perejil, laurel, ajos, pimienta grano, cúrcuma, sal, cáscara de naranja, agua vinagre..... y un poquito de aceite de freír. Emulsionamos como batiendo un poco y vamos probando de sal, y vinagre,
Cubrimos bien, y dejamos al menos 24 horas en el frigo antes de consumir.
Y si lo acompañamos de una rica ensalada, mejor que mejor
3 comentarios:
Que caballas más ricas!!! El escabeche me encanta, y estas que has hecho se ven deliciosas...
Un bst.
Me gusta. Gracias
Gracias Mavi, Sale más suave¡¡¡¡Cuando me han visto añadir cáscara de naranja, se han echado las manos a la cabeza, y después mis suegros la han probado y me han felicidado por lo rica que ha salido, jaja. Un besico
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.