domingo, 23 de noviembre de 2025

ROLLO DE QUESO RICOTTA

Pues mira que fácil¡ Es una forma estupenda, diferente y creativa de comer huevos.


INGREDIENTES
- 1 tarrina de 250 gr. de queso ricotta
- 2 huevos
- media cucharadita de ajo en polvo
- media cucharadita de cebolla en polvo 
- parmesano rallado
- pimienta (puedes poner las especias que quieras)
- sal
- atún
- queso crema
- queso rallado


Pongo el queso, huevos y especias en un cuenco y bato muy bien hasta que haga mucha espumita.



En la bandeja, pongo papel de horno y lo pinto bien con aceite. Pongo la mezcla y la extiendo todo lo que puedo. El truco es dejarla bien bien finita.



Echa por encima parmesano rallado¡


Horno a 180º unos 30 minutos o hasta que veas que está dorado y los filos bien hechos.


Ahora, con cuidado, se le da la vuelta. He puesto queso rallado, atún natural y un restillo de queso rallado. Se puede poner aguacate, tomate jamón, jamón york, .... yo qué sé¡¡ lo que tu imaginación te diga. Se enrolla como un brazo de gitano y listo¡¡ Hemos compartido esta rica cenita¡¡




Come rápido que se queda frío muy rápido¡¡ 



BUÑUELOS DE VIENTO

Es que es tan bonico el "yerni"¡¡ No para de pensar en dulces y para colmo los hace¡¡ Este chico¡¡ 
Bueno, pues que vamos a hacer, un esfuerzo lo hace cualquiera, no?
Le han salido perfectos¡¡ 
Lo cierto es que no tengo recuerdo alguno de haber comido estos buñuelos de viento,  lo mismo, cuando era pequeña que mi madre sí hacía muchas cosillas, pero no, no lo recuerdo. Nuevo postre desbloqueado


INGREDIENTES
- 50 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina
- 250 gr. de agua ( o mitad agua y mitad leche)
- 4 huevos
- una pizca de sal
- chorrillo de sabor vainilla
- aceite de girasol o de oliva suave para freír
- azúcar para rebozarlos

Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y cuando empieza a hervir, se añade de golpe toda la harina, se baja el fuego y mezclo con energía hasta que esté muy bien integrado (es una masa muy parecida a los profiteroles, pero fritos en vez de al horno)






Ahora se deja enfriar un poco y cuando esté templada se añaden los huevos de uno en uno. No se añade el siguiente hasta que no se haya integrado bien el anterior. (Tan enérgico el chico que ha partido las varillas 😅😅)


se deja reposar y enfriar unos minutos


Se pone a calentar aceite ( el yerni ha usado girasol)  hasta que alcance entre 165-175 grados.
Suerte que tenía un termómetro de comida!!    


Se coge un poquito de masa con una cuchara que se puede sumergir en el aceite para que resbale la masa, pero que si usas dos cucharas se puede hacer muy bien también. Así que ahí lo tenemos, con todo el esmero posible, echando pelotitas pequeñas al aceite. No echar muchas porque crecen y se tienen que dar la vuelta solas






con lo pequeñitas que se echan mira como van creciendo, estas al final ya no se podían dar la vuelta solas porque chocaban unas con otras, pero hacían el intento, jajaja que graciosas 
Si, se van dando la vuelta conforme se van tostando. Hay que dejarlas hasta que estén bien tostadas por todos los lados


Se controla que el aceite no se enfríe ni se suba mucho de temperatura.


Mira que esponjosas se ponen¡


Cuando ya están bien fritas, se sacan a un plato con papel de cocina y así hasta terminar la masa.


Mira que huecas se quedan por dentro¡¡  Otro día serán rellenas si o sí.


Las pasas por azúcar si se comen solas, si las vas a mojar con chocolate, realmente no le hacen falta.


Directamente, el yerni lo ha bañado en el chocolate. Los demás, lo han mojado o no. Simplemente solos, están muy buenos. 
La idea era rellenarlos de crema pastelera, pero nos ha podido el ansia 😅😅😅😅😅 Gracías Raúl¡¡ pero que sepas, que así no hay manera humana de cuidarse¡




TARTA FLAN DE LIMÓN Y COCO - CUMPLEAÑOS DE ARIADNA

Qué alegría este año, que hemos podido celebrar el cumpleaños junticas¡¡ Qué felicidad¡¡ 
Además, el yerni, ha preparado este bizcochito que le ha salido perfecto y lo ha hecho con mucha ilusión.
Hija¡¡ te quiero¡¡


INGREDIENTES
- 4 huevos grandes
- 65 gr. de harina todo uso
- ralladura y zumo de un limón y medio 
- 130 gr. de coco rallado
- una pizca de sal
- 1 cucharada de levadura química
- 100 gr. de azúcar (si te gusta muy dulce puedes poner mas)
-  125 gr. de mantequilla derretida
- un chorrillo de sabor vainilla
- 480 ml de leche tibia 


Se ralla el limón y se reserva, ha salido una cucharada grande 


Se exprime el limón y medio y se reserva. Aunque en la foto hay dos limones y medio, no utilizó uno porque estos dieron mucho zumito. 


Derrite la mantequilla y reserva.

Bien, se mezclan todos los ingredientes excepto el coco rallado y se baten durante dos minutos, para que todo se integre muy bien. 
Es obvio que se puede hacer en batidora de vaso, con batidora de varillas, con batidora normal... 


Mientras, en un molde de 20 cm. se ha puesto un papel de horno de base y se ha puesto mantequilla por todas las paredes y se pone a calentar el horno a 180º 
Cuando ya se ha integrado todo, se añade el coco y se mezcla otros 5/8  segundos solo para mezclarlo y se pone en el molde. Horno entre 40/ 60 minutos o hasta que la superficie esté dorada (ya sabes, eso de que cada horno es un mundo) y el centro un poquillo tembloroso o pinches y salga seco.



Una vez lo sacas, se deja enfriar en el mismo sitio, se desmolda y en teoría se puede quedar en el mismo molde, pero Raulillo, le dio la vuelta. En ese caso se puede cubrir con natillas, nata, chocolate, fresas.... con lo que mas te guste, pero no era la idea, así que le dimos la vuelta otra vez para que la parte dorada se quedara arriba. 


Mira que bonico¡ Ahora hemos puesto un poco de azúcar glass y las velitas. 



Ni te imaginas lo jugoso que queda y el súper sabor a limón que tiene.