Ingredientes:
- 3 tomates.
- Sofrito (yo hice mucho y guardé para esta receta, pero llevaba completo, dos cebollas, u pimiento verde, uno amarillo, uno rojo y dos zanahorias que tenía por el frigo, aceite, sal “chup chup” y listo).
- 3 huevos.
- Bechamel.
- Pan rallado.
Paso a paso:
- Lavamos muy bien los tomates.
- Precalentamos el Air Fryer a 200ºC unos 10 min.
- Cortamos la parte de arriba, y los vaciamos, con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Con cuidado de no cortar el tomate en exceso porque nos servirán de vasito. Una vez vaciados, los reservamos.
- Picamos bien la pulpa que le hemos sacado al tomate y lo ponemos en un bol. En este paso, la pulpa la puedes aliñar como quieras, con albahaca, orégano... yo en esta vez no lo hice, para ver cómo era, pero la próxima vez seguro que alguna especia cae. Jeje.
- Le echamos el sofrito a la pulpa del tomate y mezclamos.
- A continuación, batimos los huevos con un poco de sal y los incorporamos a la mezcla anterior.
- Una vez hecha nuestra mezcla, cogemos nuestro “vasos” de tomate y los llenamos hasta 1cm del borde.
- Con nuestro Air Fryer ya precalentado, colocamos en el cesto nuestros tomates rellenados y cerramos. Programando el Air Fryer a 180ºC unos 10- 15 minutos. Dependiendo de lo grandes que sean los tomates.
Mientras esto se cocinaba, fui haciendo una bechamel bien sencilla, pero puedes hacer la que más te guste. Mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando ya ha salido del horno, esperamos un poco a que temple para poder cogerlos un poquito, y por la parte superior le vamos a poner la bechamel y ya con la bechamel puesta, los cubrimos con pan rallado (que también se podría cambiar por queso), lo llevamos al Air Fryer unos 10 minutos a la misma temperatura hasta que esté doradito el pan rallado... !Y LISSTO PARA COMER¡¡