martes, 20 de diciembre de 2022

BEBIDA VEGETAL DE ARROZ (LECHE VEGETAL DE ARROZ EN TH6 II)

Otra opción un poco más rápida. A mi gusto, le falta la canela y el limón. Pero mezcla muy bien con el cafelillo.


INGREDIENTES 

- 35 gr. de arroz integral o de otra clase 
- 1 cucharadita de aceite de girasol o de sésamo 
- 20 gr. de azúcar moreno, panela o miel ( puedes subir hasta 60 si te gusta mas dulce)
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla 
- 1 pellizco de sal 
- 1500 litros de agua 


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos a 90º y velocidad 5





Cuando haya terminado, deja bajar un poco la temperatura y triturar 1 minuto 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10


Colar un par de veces, primero en colador y luego con una bolsa especial para bebidas vegetales ( si no tienes cuela dos veces por el colador)




Envasa en unas botellitas de cristal, espera a que se enfríe y al frigo¡¡ 


COMO AUMENTAR EL JABÓN PARA FREGAR LOS PLATOS (2 maneras distintas)

Sigo probando mezclas y esta simplemente es una forma de hacer normal un lavaplatos concentrado. Eso si, las manos se quedan suaves suaves¡¡ Siempre que me ha quedado un par de dedos del friegaplatos, le he añadido un poco de agua sobre todo para que saliera con mas rapidez pues bien, ahora además suave y eficaz 


INGREDIENTES 
- 250 ml o un vaso de lavaplatos 
- 3 cucharadas de bicarbonato 
- 3 cucharadas de vinagre blanco 
- 2 vasos de agua caliente pero no hirviendo 


Poner un vaso de agua, el bicarbonato y disolver (puedes ponerlo en el mismo bote donde lo vas a guardar o en un cuenco)



yo he añadido ahora el otro vaso de agua caliente, pero es mejor hacerlo al final.


añadir el vaso de jabón de platos, mezclar y añadir el vinagre. Remover y envasar, o si ya lo has hecho en la botella pues listo calixto. 






Y esto ha surgido probando a fabricar un lavaplatos sin nada comercial, pero la verdad, ha resultado regulero nada mas. Es súper líquido, obvio no hace nada de espuma pero deja las ollas hiper brillantes aunque como tengan grasa hay que darle dos veces... Solución sin tirarlo?... pues lo mezclo con friegaplatos comercial y ya lo flipas... opción genial. Tenía unos 200 ml envasados en un tarrito pequeño procedentes de una garrafa de 5 litros, así que se los he añadido y tan feliz. Te cuento este complemento que así si que me ha gustado

INGREDIENTES 
- 500 ml de agua
- 1 cucharada de sal gorda
- 2 cucharadas de bicarbonato
- 60 gr. de jabón natural rallado
- aceite esencial al gusto unas 15 gotas.

 
Se pone el agua a hervir, se añade el jabón y se apaga el fuego. Remover hasta que se disuelva 


 
Añades la sal y disuelves. Se espesará un poquito y piensas: ole, esto parece que va bien pero luego añades el bicarbonato, disuelves y descubres que se vuelve fluido otra vez.




 
Como era una prueba, he añadido las gotas de eucalipto

 
y listo para envasar¡¡ y por supuesto siempre siempre etiqueta para evitar disgustos


 
y vista y probada la eficacia, pues lo he fusionado con el otro. Ya tengo para otro tiempo así que los experimentos de platos, parados por un tiempo. A no ser..... que cuando vaya a ver a la mama, le lleve, que será lo más seguro. 😝😝


lunes, 19 de diciembre de 2022

TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA CON TM6

A veces me pregunto para qué me meto en estos jaleos. Ciertamente es mas económico y perfecto el del supermercado, pero así sé que ingredientes lleva. La verdad que la ilusión que me hace realizar estos postres es sobre todo poder compartirlo. Aprovechando que he preparado el turrón de café, sin lavar el vaso ni nada, he preparado este.


Que bien se saca de un molde de silicona


Eso es por la cara de abajo


Y esta por la cara de arriba!! 


INGREDIENTES 
- 120 gr. de chocolate con leche
- 120 gr. de chocolate para fundir 
- 100 gr. de naranja confitada en trozos
- unas rodajas de naranja confitada para decorar
- 40 gr. de manteca de cerdo
- entre 25-30 de granillo de almendras o pistachos (yo he usado el pistacho)


Poner en el vaso los chocolates en trozos y rallar 10 segundos a velocidad 7


Sacar a un cuenco y reservar.


Poner en el vaso la naranja confitada (en este caso ya la he encontrado en daditos, pero la puedes poner en trozos grandes) y programar 3 segundos a velocidad 5. Sacar a un cuenco y reservar


Volver a poner el chocolate y añadir la manteca. Fundir 4 minutos a 50º velocidad 2



Añadirle el granillo y la naranja, mezclar 10 segundos, giro inverso y velocidad 3


Echar en el molde y decorar con unas rodajas de naranja confitada. Poner en el frigo al menos 4 horas antes de consumir. Como ves, yo la he preparado un par de semanas antes.
Si quieres puedes poner un molde de madera de unas medidas aprox. de 19x9x3 o un trozo de tetrabrik abierto y cortado. 


que vistoso queda por aquí¡¡ te puedo confesar una cosa, a mi no me gustan especialmente los chocolates con naranja, pero este turrón me ha encantado mucho



domingo, 18 de diciembre de 2022

TURRÓN DE CAFÉ CON TM6

Este turrón, sí que tenía ganas de probar a hacerlo yo. A veces, cuanto mas empeño quiero poner en algo, es cuando peor me sale, pero aún así, no me freno. El molde no ha sido el mas adecuado, un poco más pequeño hubiera sido perfecto o mejor aún un poco más de chocolate blanco y el resto todo igual. Da igual, así se ve lo bonito de lo casero que no siempre es perfecto


INGREDIENTES 
- 50 ml. de café solo fuerte
- 100 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de mantequilla ( 80+20)
- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 100 gr. de almendra molida


Poner en el vaso el chocolate blanco en trozos y rallar 10 segundos velocidad 8


Bajar hacia abajo con la espátula y añadir 20 gr. de mantequilla y fundir 4 minutos a 50º y velocidad 2 




Poner en un molde de aprox. 20x10x2.5 cm. Créeme, es importante 😂😂😂😂 El que he usado es mucho mas grande y mira... me ha faltado chocolate por todos sitios. 😅😅
Bien, aún así, llevar al congelador unos 10 minutos.


Ahora poner el chocolate para fundir a trozos en el vaso y rallar 10 segundos a velocidad 8



Añadir los 80 gr. restantes de mantequilla y fundir 4 minutos a 50º y velocidad 2 



Añadirle la almendra molida y el café ( Yo he bajado al bar que tengo al lado de casa y le he pedido un solo largo, es de los pocos sitios que me gusta el café: Bar Puffi) mezclar 20 segundos velocidad 3.




Echar sobre el chocolate blanco que ya está como una piedra y volver a guardar en el frigo mínimo 4 horas. (Bueno, mueve un poco el molde para que se reparta bien 😏)


Desmoldar y listo para llevar a casa de la abuela Lola, que disfrutaremos de otra navidad juntas. 



Ni te imaginas lo bueno que está!!