jueves, 23 de junio de 2022

PIMINIS CON BACON

Son pequeños, pero que ricos que están¡¡ 


INGREDIENTES 
- pimientos pequeños o piminis
- queso crema
- bacón
- pimienta
- eneldo
- media cebolla roja


Vamos a preparar el relleno:
en un cuenco, poner el queso, la cebolla muy picadita, la pimienta y el eneldo. Se mezcla muy bien. Reservar. ( Creía que sería poco, así que he añadido un queso crema a las finas hierbas que quedaba en el frigo)



Cortamos la parte alta de los pimientos y quitar las semillas. Con una cucharilla pequeña, rellenar con cuidado los pimientos. He dejado algunos sin relleno porque he pensado que serían muy cargantes, pero me equivoqué, jeje, no obstante, el relleno que ha quedado lo he usado con un cogollito y ha quedado una ensalada de 10


Forrar algunos pimientos rellenos con la loncha de bacón. Uy, pues no he hecho foto al proceso de fritura. Bien pues en una sartén poner un dedo de aceite y poner los pimientos, dar vueltas según veamos dorados. Sacar y a disfrutar¡¡¡ bueno deja enfriar o te vas a acordar de los pimientos, jeje 


Y este es el plato super completito que nos vamos a comer¡¡






martes, 21 de junio de 2022

BRAZO DE GITANO DE PIQUILLOS

Se podría decir que hace mas de un año que tengo en mente hacer este rollo y ya que lo he preparado, cuaannnnto me alegro¡¡ Qué rico está¡¡ 


INGREDIENTES 
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 150 gr. de piquillos escurridos
- 100 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- medio sobre de levadura química

para el relleno:
- 2 cucharadas de variantes bien escurridos 
- 2 latas pequeñas de atún escurrido
- 2 huevos cocidos
- mahonesa al gusto 
- pizca de sal


Vamos pesando y escurriendo todos los ingredientes 


mezclar la harina con la levadura y la sal


separar las claras y montar a punto de nieve con unas gotillas de limón o un poco de sal



Ahora, triturar los piquillos con las yemas y un poco de sal



Añadirle la harina poco a poco hasta integrarla toda


Cuando esté toda la harina bien integrada, añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes



En una bandeja de horno con un papel sulfurizado, añadir la mezcla y extenderla intentando no dejar muy finos los extremos. Poner en el horno precalentado a 170º unos 10/12 minutos según horno. 



Sacar y en caliente, enrollar con la ayuda de un trapo de cocina. Dejar enfriar a temperatura ambiente. 




Preparar el relleno, con los variantes bien escurridos, el atún mejor escurrido y los huevos muy picaitos.


Añadir mahonesa al gusto. Yo he puesto tres cucharadas grandes


Ya que esté frio, extender todo el relleno cuidando de no llegar a los bordes



Con la ayuda del papel de hornear, volver a enrollar 


Como es muy largo, lo he cortado en dos partes. Colocar en una fuente, decorar al gusto.


He cubierto con mahonesa, unos adornos con guacamole, y rodeado de cogollitos picados. 
Lo hemos comido con tostadas de aguacate con queso y tomate y el resto de cogollitos. 




TOSTADA DE QUESO Y AGUACATE

 Esta es otra tosta o tostada que está genial tanto para desayuno como para acompañar una cenita. 


INGREDIENTES 
- 1 aguacate grande
- 1 cebollita dulce o media cebolla 
- queso fresco 
- zumo de medio limón 
- sal
- pan de centeno y sésamo o tipo crackers


Poner en un plato o fuente el aguacate en trozos, machacar con un tenedor, poner sal y rociar con el zumo de limón


Le añadimos la cebolla en trocillos muy pequeños y mezclar.


Cubrir los panecillos, colocar el queso y decorar al gusto: he puesto unos cherry,  un poco de pimienta y un chorrillo de aceite.





lunes, 20 de junio de 2022

HELADO DE YOGURT CON LIMÓN

De la saga de helados..... este con yogurt y limón¡¡ Rico, refrescante, ácido.... eso sí se deshace a la velocidad de la luz¡¡ 


INGREDIENTES 
- 4 yogures griegos natural 
- 3 limones para zumo ( han salido 150 ml)  y sus ralladuras ( al final me ha parecido demasiada ralladura, así que creo que solo con uno estaría bien, iré probando)
- 3 cucharadas de miel u otro edulcorante de tu preferencia
- tenía hierbabuena y menta y he puesto algunas hojillas, pero igualmente me las podía haber ahorrado, jejeje


Rallar los limones y picar la hierbabuena. Echar en un cuenco y añadir los yogures, mezclar. 


Añadirle el zumo de limón, mezclar bien y añadir la miel. Esta miel aunque es verano, no había forma de disolverla, así que tuve que mezclar bien con el tenedor hasta su completa disolución. 




Ahora, se añade a un tupper, y al congelador¡¡¡ Cada hora sacar y mezclar para romper los cristalillos de hielo¡¡ No veas si huele bien y si está bueno 



Varias horas después.... Qué refrescante¡¡ Eso si, o aligeras en comer o te lo bebes, jejeje