Qué sencilla es, qué buena está¡¡ Casi que me gusta más que la de atún ¡
INGREDIENTES
Casi todos los ingredientes esta vez han ido a "ojimetro"
Tenía en el congelador 4 filetes y una colita partida en dos trozos , en peso no tengo ni idea pero algo más del medio kilo si que era, también lo he tenido que limpiar , que no es igual que un lomo entero, pero si, sería eso. Así pues:
- 500 gr. de salmón en dados
- 2 pimientos verdes medianitos
- 3 ajos
- 1 cebolla grande
- 2 patatas medianas
- chorreón de tomate frito ( como dos o tres cucharadas grandes) Si tienes natural , pues da otro sabor.
- 1 cucharadita de pimentón
- caldo de pescado ( tenía caldo de haber cocido zanahorias y brócoli al vapor , así que puse de los dos)
- sal
- guindilla en polvo ( no puedo ver un guiso haciendo chup chup y no echarle un poquillo de guindilla )
Lo primero es limpiar el pescado de raspas, piel y cortarlo en dados, así que nada de prisa . Ahora ya poner a pochar los ajos con la cebolla y los pimientos juntos con un poco de sal, (si quieres poner tomate natural sería ahora también)
Cuando ya está tontita la cebolla, añadir el tomate frito , remover y poner el pimentón. Se mezcla bien y se añaden las patatas en cascos pequeños . Dejar unos minutillos todo esto junto
Se añaden los caldos ( el de las verduras y el de pescado ) hasta cubrir las patatas y un poquillo más. Se deja unos 10 minutos o hasta que veas que las patatas están cocidas tapado y a fuego bajo. Ves? a que le pega un poco de pique?... pues ahí le puse la guindilla.
Con tanto calor, salen las fotos ahumadas, jeje . Pues ahora ya añadir el salmón , tapar y dejar un par de minutos.
Rectificar de sal si hiciera falta, en mi caso, no ha hecho falta nada . Qué rico está ¡¡