Ohhh que "guenoooo", a mi madre y mi tía les ha gustado mucho. Como ellas no comen sal, esto con tantas especias les ha parecido un manjar
INGREDIENTES
- 1 pimiento verde grandecico
- 3 berenjenas medianas
- 2 cebollas o una grande
- 2 pencas de apio
- 1 cabeza de ajos
- 1 lata de tomate natural en trozos
- 2 zanahorias
- 2 botes de garbanzos cocidos
- varias hojas de laurel
- perejil
- media cucharadita de canela
- pimienta negra
- cúrcuma
- 1 cucharadita de orégano
- pimentón
. una cucharadita de cilantro molido
De todos modos, encontramos en el super, un bote de especias marroquíes que lleva de todas estas, así que lo hemos comprado y hemos puesto además una cucharadita
Primero , lavamos bien las berenjenas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten el amargor una media hora
Enjuagamos los garbanzos y los ponemos a escurrir . Reservamos
cortamos la zanahoria, las cebollas, el pimiento, el apio un manojillo de perejil y ponemos a pochar en una olla con un poco de aceite
los ajos los pelamos y los machacamos de un puñetazo 😋
preparamos las especias
como ya han pochado las verduras unos 5 minutos o mas, añadimos los ajos , el laurel y las especias y mezclamos muy bien
Ahora lavamos las berenjenas y las añadimos a la olla
Cuando se hayan mezclado bien, añadimos el tomate , mi idea fue añadir un pelín de azúcar pero preferí esperar a ver si no estaba muy ácida, hice muy bien, estaba estupenda
también añadimos los garbanzos
añadimos dos vasos de agua, o de caldo, o de agua de cocción de los garbanzos y tapamos unos 20 minutos.
Servimos con mas perejil picaito.