martes, 23 de octubre de 2018

COLIFLOR AL CURRY

Esta forma de comer la coliflor me ha sorprendido . Está muy riquiña y además se hace en su juguillo . 



INGREDIENTES 

- una coliflor entera
- un puñado de ajos
- curry 
- aceite 
- sal 
- al final no le he puesto pimienta 


freímos un poquillo los ajos y añadimos la coliflor en ramilletes.



Añadimos la sal y el curry bajamos un poco el fuego y tapamos


Dejamos unos minutos y vamos dándoles unas vueltas hasta que se ponga un blandica
Aunque a mi me gusta bastante al dente.


Pues con un trocillo de tomate y un poquillo de atún menuda cena me he pegado.



Riiiicooootaaaa


viernes, 19 de octubre de 2018

ENSALADA CON CREMA DE SARDINA

Una receta que tengo guardada de un periódico hace la de años... y  es de Berasategui, pero claro , ni punto de comparación la suya con la mía. Aunque el sabor supongo que mas o menos será igual. 


 INGREDIENTES

- huevos de codorniz
- 6 quesitos (100 gr)
- 1 lata de sardinas (100 gr.aprox)
- 100 ml de agua
- 100 ml aceite oliva virgen extra
- media cebolla dulce 
- 1 lata de atún ( si son lascas de atún de los que vienen en bote de cristal mejor) 
- 2-3 tomates (  o cherrys de colores)
- aceitunas 
- 1 puñado de piñones tostados ( yo no tenía y puse almendras tostadas)
- en la receta original unas guindillas en conserva, cebollino picado y brotes de espinaca. (yo no puse nada)



Escurrimos las sardinas y las ponemos en un cuenco con el agua , los quesitos y trituramos y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras batimos como si fuera una mahonesa.


hacemos una crema

añadimos la cebolla muy picaita… y lo guardamos en el frigo mientras terminamos el resto



mientras cocemos los huevos  unos 3 minutos en agua hirviendo, los apartamos y los pasamos por agua fría.
Colocamos en una fuente una base de la crema y vamos colocando resto de ingredientes


primero los huevo partidos en dos


Luego el tomate en rodajas , las aceitunas, el atún , las almendras y le eché unos chorreones de crema balsámica de Módena.


he aquí la diferencia jaja, telita eh¡¡¡ 





lunes, 15 de octubre de 2018

HUMMUS DE LENTEJAS

Pues seguimos añadiendo variedades a esto del hummus... umm que bueno está, creo que es el que más me ha gustado de los tres que he probado. Que te digan: esto donde lo has comprado.... no tiene precio :-)


INGREDIENTES

- un bote de lentejas (400 gr)
- un poquito de agua, mas o menos dos cucharadas grandes
- unas dos cucharadas grandes de sésamo 
- 2 ajos hermosos ( sale fuerte de ajo , si no te gusta quita uno)
- cilantro, unas ramitas 
- un chorreón de aceite de oliva 
- una cucharadica de comino molido 
- un poco de pimienta
- un poco de cayena molida
- pimentón de la vera 
- sal 
- zumo de medio limón mas o menos 



Ponemos el aceite, los ajos, el cilantro , sésamo y el comino y trituramos


Añadimos el resto de ingredientes, y terminamos de batir muy bien hasta obtener una crema  lo mas pareja posible


Ponemos en un recipiente , espolvoreamos con mas pimentón y un poco de aceite y a picotear con unas regañás, o colines o craker o a cucharadas jejeje








jueves, 6 de septiembre de 2018

SALMÓN CON CITRICOS

Sigo con mi investigación "salmonera" Este plato, si no te gustan los cítricos... no lo hagas. Para completarlo, un cous-cous hecho con zumo de naranja y menta . A mi me ha flipado , me encanta pero reconozco que está fuertecico. 



INGREDIENTES

- Trozos de salmón congelado, o dos lomos frescos (siempre mejor aunque este es salmón salvaje y está "gueno gueno-2
- el zumo y la ralladura de una o dos limas 
- el zumo y la ralladura de un limón hermoso
- sal
- pimienta 
- 80-100 gr. de mantequilla muy blandita
- 3 ajos
- un buen puñado de perejil fresco 
- unas gambas cocidas (totalmente opcional)


Mezclamos las ralladuras, los ajos picados y el perejil


Añadimos la mantequilla, la sal , la pimienta y los mezclamos muy bien



Ahora le incorporamos los zumos de las limas y el limón , y mezclamos. Como no podía mezclar , calenté un poco los zumos.



Ahora salpimentamos el salmón y lo ponemos en una sartén muy caliente con un poquito de aceite, primero la parte de la piel y después lado carnoso. Antes de terminar el asado ponemos una capa de la mezcla encima de cada trozo.




Le damos la vuelta y ponemos otra capa , dejamos un minutillo y la mantequilla va caramelizando un poco. ummmm que olorrrr


le incorporamos el resto de zumo y dejamos un minutillo. Añadimos unas gambillas cocidas , apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutillos.


Servimos y el caldillo que queda, se le añade al cous-cous y a disfrutar¡¡



jueves, 30 de agosto de 2018

INTENTO DE PALMERITAS DE CALABACIN

Tendré que repetirlo muchas veces para pillarle el punto al grosor y hacer bien la forma de palmerita.
ni te imaginas lo bueno que esto está¡¡



INGREDIENTES 

- 1 Plancha de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 tarrina de queso crema (200 gr)
- 1 cucharadica de albahaca ( si es fresca muchísimo mejor)
-  2 cucharadas de mahonesa 
- 1 huevo para pintar 
- pimienta 



Mezclamos el queso con la pimienta , la mahonesa la albahaca y mezclamos bien


Cortamos el calabacín en láminas lo mas finas posibles.


Extendemos el hojaldre y y cubrimos con la mezcla del queso , una buena capa , y colocamos el calabacín cubriéndolo todo.




Enrollamos con cuidado de un lado y de otro hasta el centro y metemos en el congelador unos 10 minutos para que sea mas fácil de cortarlo. lo cortamos en trozos lo mas finos posibles, colocamos en la bandeja y cubrimos de huevo batido.


Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado y mas o menos tienen forma de palmera, jajaja,