jueves, 6 de septiembre de 2018

SALMÓN CON CITRICOS

Sigo con mi investigación "salmonera" Este plato, si no te gustan los cítricos... no lo hagas. Para completarlo, un cous-cous hecho con zumo de naranja y menta . A mi me ha flipado , me encanta pero reconozco que está fuertecico. 



INGREDIENTES

- Trozos de salmón congelado, o dos lomos frescos (siempre mejor aunque este es salmón salvaje y está "gueno gueno-2
- el zumo y la ralladura de una o dos limas 
- el zumo y la ralladura de un limón hermoso
- sal
- pimienta 
- 80-100 gr. de mantequilla muy blandita
- 3 ajos
- un buen puñado de perejil fresco 
- unas gambas cocidas (totalmente opcional)


Mezclamos las ralladuras, los ajos picados y el perejil


Añadimos la mantequilla, la sal , la pimienta y los mezclamos muy bien



Ahora le incorporamos los zumos de las limas y el limón , y mezclamos. Como no podía mezclar , calenté un poco los zumos.



Ahora salpimentamos el salmón y lo ponemos en una sartén muy caliente con un poquito de aceite, primero la parte de la piel y después lado carnoso. Antes de terminar el asado ponemos una capa de la mezcla encima de cada trozo.




Le damos la vuelta y ponemos otra capa , dejamos un minutillo y la mantequilla va caramelizando un poco. ummmm que olorrrr


le incorporamos el resto de zumo y dejamos un minutillo. Añadimos unas gambillas cocidas , apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutillos.


Servimos y el caldillo que queda, se le añade al cous-cous y a disfrutar¡¡



jueves, 30 de agosto de 2018

INTENTO DE PALMERITAS DE CALABACIN

Tendré que repetirlo muchas veces para pillarle el punto al grosor y hacer bien la forma de palmerita.
ni te imaginas lo bueno que esto está¡¡



INGREDIENTES 

- 1 Plancha de hojaldre
- 1 calabacín
- 1 tarrina de queso crema (200 gr)
- 1 cucharadica de albahaca ( si es fresca muchísimo mejor)
-  2 cucharadas de mahonesa 
- 1 huevo para pintar 
- pimienta 



Mezclamos el queso con la pimienta , la mahonesa la albahaca y mezclamos bien


Cortamos el calabacín en láminas lo mas finas posibles.


Extendemos el hojaldre y y cubrimos con la mezcla del queso , una buena capa , y colocamos el calabacín cubriéndolo todo.




Enrollamos con cuidado de un lado y de otro hasta el centro y metemos en el congelador unos 10 minutos para que sea mas fácil de cortarlo. lo cortamos en trozos lo mas finos posibles, colocamos en la bandeja y cubrimos de huevo batido.


Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté dorado y mas o menos tienen forma de palmera, jajaja,


lunes, 27 de agosto de 2018

BRAZO DE GITANO DE CALABACIN RELLENO

Sin duda, está bueno recién hecho y al día siguiente, Otra gran idea de ybarra que no termino de hacer tan fácil como aparenta y que yo he tuneado jeje


INGREDIENTES

- 1 Calabacin rallado 
- 4 huevos medianos 
- 2 latas de atún 
- pimientos morrones en tiras
- 150 gr. de mozarella rallada
- lonchas de queso avarti  
- sal , pimienta 


Empezamos rallando el calabacín


Batimos los huevos, salpimentamos, añadimos el calabacín y el queso,


Lo extendemos sobre papel vegetal y horneamos unos 15-20 ´minutos con el horno precalentado a 180º


Sacamos , y le damos la vuelta a otro papel ( yo no pude darle la vuelta porque hace mucho calor y el queso se pegaba en el papel)


Ponemos el queso, el atún escurrido y los pimientos morrones



con cuidado vamos enrollando  , y lo ponemos en una fuente



cubrimos con un poco de mahonesa para decorar y ponemos algún pimientillo


Si hace frio, después de enrollado puedes meterlo en el horno 5 minuticos, para que funda el queso que hemos puesto dentro. A disfrutar¡¡



miércoles, 22 de agosto de 2018

ALCAPARRAS Y ALCAPARRONES ALIÑADOS

Hoy empiezo , enseñando las fotos del fruto¡


Bueno , pues todos los días se aprenden cosas y me encanta. Saliendo por esos caminos con mi amigo Salva, me enseñó la planta de la alcaparra y me contó cómo se recogen, primero las alcaparras y luego cuando ya crece la flor sale el alcaparrón. Los que lo sabéis no os supondrá nada, pero a mi me gustó mucho la planta porque se parece a la pasiflora pero rastrera


del centro de la flor sale el alcaparrón ¡¡ que maravilla ¡


Las separamos por tamaño aproximado, las mas pequeñas junticas y las mas grandes en otro sitio




Después de lavarlas bien , las ponemos en agua  y empieza el proceso 




. A mi hasta ahora , no me ha gustado la alcaparra, cuanto menos, (creo) el alcaparrón, pero aún así, he decidido probar a aliñarlas , así pues haciendo una salida por mas caminos, las plantas estaban cargaicas de alcaparras para mi, y las cogí y me atreví a ello. 
también me han dicho que se pueden curar , echándolas en agua con sal y cada 5 días se les cambia el agua y la sal hasta que ya te gustan, y luego las aliñas igual con agua con sal, si no recuerdo mal, el hombre me contó que eran 3 litros de agua por uno de sal. Esta vez ha sido así igual en otra ocasión me arriesgo a aliñarlas en salmuera.


INGREDIENTES

-alcaparrones de varios tamaños
- agua
- pimiento verde
- pimiento rojo
- pimentón dulce
- cayena molida
- orégano
- comino en grano
- varias hojas de laurel
- vinagre
- ajos
- sal

                                     

Las voy a aliñar siguiendo las instrucciones de mi compi Salva, asi pues:

Primero , las he puesto en dos cuencos grandes con agua. Hay que cambiarla a diario durante al menos 5-7 días. Hay que probarlas, para ver si han perdido el amargor. Como yo no sé ni cómo sabe y me da un poco de respeto, las he dejado una semana , cambiándole el agua todos los días. Lo suyo es que estén en un lugar fresco, si se puede en el frigo.


A las mas grandes se les hace una cruz en la parte gorda, 

Cuando han pasado los días, se lavan bien, y se preparan los aliños. 




se machacan los ajos, con su cáscara y todo, se pican los 3 pimientos verdes y el rojo . Yo para todas (las he pesado y todo, y las mas gordas eran 2 kilos y medio y las mas pequeñas, 1,250 gr. ) 

Se los he puesto por encima, 

luego añado el resto: 
 1 cucharada mediana de cominos
2 cucharadas de pimentón de la vera y una puntica de cucharada de cayena
2 cucharadas de sal 
2 cucharadas de orégano
medio vaso de vinagre 
Se disuelve la sal en el agua y se añade hasta cubrirlas 








Mi amigo Salva, ha probado el resultado después de casi un mes aliñadas y le ha encantado, .. eso es aprobar un examen¡¡ jeje