viernes, 3 de noviembre de 2017

CREMA DE MEMBRILLO

No es mi fuerte cocinar membrillo , sólo lo había hecho una vez y fue para hacer carne membrillo, que tambíen me salió muy buena y dió para toda la navidad. En esta ocasión he preferido probar con la crema , pero aún así, los membrillos hay que pelarlos :-) Qué duros jajaja, 


INGREDIENTES

- Membrillos ( dá igual la cantidad porque en función de lo que tengamos añadiremos de azúcar)
- 2 limones
- una rama grande de canela ( esto es opcional, pero a mi me encanta la canela)
- azúcar 


Primero lavamos y pelamos los membrillos ( paciencia y guante de hierro que vaya tela..) antes de partirlos, en un cuenco grande echamos el zumo de los dos limones y agua bastante como para que quepan todos los trozos de membrillo limpios.



Una vez tenemos todos hechos trocillos, los pasamos a una olla con agua limpia y la canela y los dejamos cocer unos 15 minutos o más, hasta que estén blanditos, pero todos los trozos, bien blandos.


Una vez los notes blandos pinchándolos con un tenedor, los sacamos con una rasera para que cuele el agua.


Trituramos muy bien, a lo mejor con un chino también se podrá, pero yo tengo batidora normalica.


Bien, ahora pesamos la crema resultante, yo pesé primero el recipiente y después se lo resté al total, y añadimos el mismo peso en azúcar. Como no tenía solo azúcar blanca , añadí también azúcar morena. Lo ponemos en una olla a fuego medio y removiendo continuamente porque sino se quema el azúcar.



Cuando veas pinta de crema, ya lo apartas y lo echas en un cacharro grande de cristal. A disfrutar¡¡¡


Por probarlo recién terminado, lo probé con el queso crema, y aún así está buenísimo, pero con un queso curado no muy fuerte y un semi--- está de vicio.
Si quieres hacerlo mermelada, ya si tienes que cuidar un poco las cantidades, a 1 kilo de membrillos, ( los limpias, pelas y picas) 400 gr. de azúcar, zumo de un limón y 200 de agua.   


Olé¡¡¡ pues me ha tocado uno de los lotes de Ybarra, en donde participamos cuando fui a la carrera de la mujer . Gracias¡¡¡¡


 He aquí la azafata de Ybarra, jajaja, Cómo crecen¡¡¡¡

MERMELADA DE HIGOS

Este es el resultado final. Cuando te regalan un montón de higos y sabes que no te los puedes comer todos ni de coña, y con lo buenísimos que están, eh mamá¡¡ pues decidí hacerlos mermelada y así tener para las tostadas o postres o carnes...


Ricos no, lo siguiente¡¡¡
Gracias

INGREDIENTES

1 Kg de higos
- 400 gr. de azúcar
- canela al gusto
- zumo de un limón



Empecé pesando un kilo, y vi que me quedaban todavía muchos mas, así que pensé hacerlos todos. Por lo que se calcula unos 200 gr. mas de azúcar. Los lavamos , los partimos por la mitad con la piel y todo y los pesamos. 



Los he dejado en un bol, con el azúcar , la canela y el zumo del limón.




 una primera capa de higos y debajo :- ohhh


mas higos¡¡ jajaja que ricos por dios¡¡


Los he dejado macerar una horilla o así, después todo a una olla ya ..chup chup


Mientras una cata de cerves con mi hijo, jejeje


La verde mucho mas buena..


Cuando ha pasado unos 40 minutos o así, trituramos, si se ha quedado muy liquido lo dejas un poco más que consuma, y si se ve bien la textura, a limpiar botes y listo¡¡¡ Envasado y guardado¡



Gracias a los amigos que comparten estas y otras viandas conmigo¡¡ :-) 

lunes, 27 de febrero de 2017

ALCACHOFAS CON GAMBAS Y JAMONCILLO

Hace ya unos días que hice esta cenilla, y "mae mía" que ya no me acuerdo cómo era¡¡ jaja Vamos a ver qué nos sale. Como muchas otras veces, utilizando ingredientes del frito.. 


INGREDIENTES 

- Alcachofas congeladas
- unos langostinillos , cuantos más mejor
- 3 ajos
- 1cebolla
- laurel
- 1 paquetillos de jamón picaillo en tacos
- una cucharada de harina 
- vino blanco 
- perejil 
- pimienta
- sal 


Cocemos las alcachofas en agua con sal y unas gotas de limón.


Mientras ponemos la cebolla , los ajos y el laurel a pochar con un poquillo de sal


Cuando ya está blandita, añadimos los langostinos pelados, el jamón y damos unas vueltas para que todos los ingredientes se mezclen bien.



Hacemos un huequillo en el centro y ponemos la harina. Dejamos qeu se tueste un poquillo, mezclamos y añadimos el vino , un buen chorreón.



Añadimos las alcachofas hervidas y escurridas. Mezclamos bien. rectificamos de sal


Servimos calenticas y espolvoreamos el perejil y la pimienta.  Bon apetit¡¡



martes, 7 de febrero de 2017

SOLOMILLO CON GUARNICION DE MANZANA DE "BLANCA"

Que vayas a casa de tu amiga, y te trate como si fueras de la casa real¡¡¡ NO TIENE PRECIO. Mi amiga Blanca es increible... buena amiga, buena anfitriona, buena cocinera, buena deportista, buena persona..... mae mia¡¡¡ Además tiene un blog " http://kingspastissos.blogspot.com.es    que es todo perfección y ricura, con ingredientes alternativos.. tenéis que visitarlo y probar hacer cositas. En fin que hoy ha preparado este solomillo con todo el cariño del mundo. A ver si me acuerdo yo cómo lo ha hecho, jajaja la he tenido toda entretenida diciendo, espera espera la foto, espera ponte la foto, espera.... jajaja que paciencia¡¡¡ .


INGREDIENTES

- 1 solomillo ( si es iberico también sirve)
- 1 zanahoria
- media cebolleta
-1 cerveza
- laurel
- pimienta
- cáscara de las manzanas y el corazón de la manzanas
- tomillo
- aceite y sal

y ahora para hacer las  manzanas:

- 2 manzanas peladas y limpias
- vino blanco
- azúcar morena

Primero pasamos el solomillo un poco por la sartén. Lo salamos



Mientras pelamos las manzanas , les quitamos el centro


y vamos colocando las cáscaras , la cebolleta la zanahoria en una bandeja de cristal para horno


ponemos el solomillo, echamos la pimienta, las hierbas, el laurel, un buen chorrillo de aceite de oliva
y al horno a 200º ( corrigeme Blanca que no me acuerdo, jaja)


Mientras las manzanas les ha puesto zumo de limón para que no se oxiden, Se pican en cuadrados, se ponen unas tres o cuatro cucharadas de azúcar moreno, y un chorreón de vino.  Y al horno al lado de la carne


cuando ha pasado unos 20 minutos, sacamos del horno y le echamos la lata de cerveza entera , Volvemos a meter y dejamos unos 15 minutos mas. ( ella lo hace todo a ojo.. que crack¡¡)


Le dá la vuelta al solomillo y puertecica cerrada  ( Hola Blanca¡¡ Ella es ..)


Ya ha pasado un ratico, el solomillo está doradico.  Sacamos y reservamos,  tiramos los corazones de manzana, y el resto de ingredientes los trituramos .




Ponemos el solomillo en una tabla, lo cortamo en rodajicas gorditas, ponemos la salsa triturada por encima y mientras preparabamos esto, hemos dejado las manzanas al horno otro rato más. Servimos la carne con un poco o mejor mucho de manzana... que está ... rica no,, lo siguiente.



Mas comidicas que ha hecho con las que me ha deleitado: 

Sopa de mejillones 





Atun a la plancha con ensalda¡


Tortilla de esparragos , y ensalada césar a su manera¡¡  A ver si otro día la veo hacer, y sacamos otras recetillas..



Qué buenisimo todo, que creativa  es¡¡


Y esta es ella... genial¡¡


Muchisimas gracias por tu hospitalidad y generosidad¡¡¡