martes, 31 de mayo de 2016

FILETES DE PEZ ARAÑA

Una estupenda tarde de pesca y lo único que se le ocurre picar, son "arañas". Para quién no lo sepa, es un pescado que tiene veneno en su aleta dorsal, bastante potente , así que una vez pescada, no se puede echar en el agua, porque al cogerla para devolverla al agua te traspasa alegremente con su venenillo. Si picase, hay que ir al hospital a recibir tratamiento, y poner el lugar de la picadura en agua caliente al menos una hora, así que conforme se va enfriando hay que ir añadiendo porque eso hace que el veneno se disuelva. En fin, que ya que pican.... a la cazuela¡¡¡ Jamás había probado este pescado y debo reconocer, que tiene una carne espectacular de rica. 


El agua fríia muy friaa, jajaja 


de repente niebla

aún así iban picando...


Se les corta la cabeza y se les quita la aleta dorsal y las laterales tambien por si acaso, y yo las he congelado.

INGREDIENTES

- filetes de pez araña
- zumo de medio limón
- pimienta
- mantequilla
- sal y aceite de oliva


Si no se le hubiera cortado la cabeza, levantamos la aleta lateral, y desde ahí vamos bajando hasta la cola con todo el cuidado del mundo porque aunque esté muerta pincha el veneno. Como ya no tenían cabeza, con cuidado vamos haciendo los filetes.


Sal-pimentamos


Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos los filetes con la piel pegada a la sartén


Vemos como se va encogiendo un poco y es como si se compactara la carne. Pasados unos minutos, añadimos el zumo de limón y la mantequilla. Para que no se me quede abierta, he comprado las que vienen en dosis individuales, y he puesto dos, y dejamos unos minutos .




Si hemos hecho con las raspas un caldico, podemos añadirle un poco también. (raspas de la araña, una hoja de laurel, un ajo, unas gotas de aceite, y sal. Hervir unos 10 minutos.) Yo no le he puesto caldico. Pero para una cena ha quedado perfecto.


Cuando ya la mantequilla se ha deshecho, le damos la vuelta al pescado unos segundos y sacamos.
(si, lo sé, la foto .... regular)


Pues ya está para comérselas¡¡¡


Rico no, lo siguiente¡¡ que éxito de pesca¡¡


Pues acompañados de una ensalada y un vinillo, que almuerzo más bueno¡


También picó algún sargo y boga, ( me parece, que muy experta no soy jajaja) que fueron destripados, abiertos en filetes y cocinados igual que la araña. Esta receta la ví en el blod de "entrecolycol".





Más raspas, eso si, hay que comerlos con cuidado, pero muy ricos.



miércoles, 25 de mayo de 2016

EMPANADA DE ESPINACAS CON QUESO Y ATUN

Me dijeron unas compañeras de laboratorio, una receta que yo he tuneado entera, porque se me olvidó, jajaja, así, que ha salido un resultado magnifico, pero no es la receta en sí, que ya probaré por supuesto , otro día. Gracias Silvi y Vero¡¡


INGREDIENTES

- 1 bote de espinacas cocidas
- 2-3 latas de atún
- muchos ajos
- piñones
- pasas 
- queso rallado o tranchetes
- 2 planchas de hojaldre



Freímos los ajos, muchoss ajicos.


Añadimos las pasas ( si las ponemos en remojo mucho mejor) (Osúu , cada vez las fotos peor¡¡)


Añadimos los piñones, y dejamos dorar. 


Añadimos las espinacas , probamos de sal y mezclamos hasta que cojan el sabor, y retiramos. Dejamos enfriar.


Estiramos una plancha de hojaldre y ponemos el relleno anterior. Cubrimos con el atún escurrido  y cubrimos con el queso.



Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, pintamos con huevo y al horno a 190-200º hasta que esté dorado. Unos 15 minutos.


Si te da tiempo de dejarlo enfriar un poco mejor, sino, así calentico está super crujiente  y sabrosísimo, pero no se saborea igual porque quema, jajaja



martes, 24 de mayo de 2016

ARROZ INTEGRAL AL CURRY

Pues, tan sencilla y tan buena. Es que me encanta pero tiene que ser con integral, que queda un poquillo más crujientillo aunque esté cocido, Vamos a ello:



INGREDIENTES

- 1 vaso de arroz integral 
- piñones al gusto ( a mi me gustan mogollón, así que muchos)
- curry
- pasas al gusto 
- 3-4 ajos 
- aceite y sal


Ponemos dos vasos de agua ( dos vasos de agua por uno de arroz)  con sal y un poquillo de aceite.


Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y dejamos hervir unos 10-12 minutos.


Escurrimos el arroz y reservamos. 


Picamos los ajos, y ponemos a freir antes que estén dorados, añadimos los piñones y damos unas vueltas, para que se pongan doradillos. 



Añadimos las pasas, que hemos tenido metidas en agua un rato.


Añadimos el arroz, probamos de sal y y mareamos unos minutos. Cuando pasen , añadimos curry al gusto. Mezclamos bien, y retiramos. A comée



Y tan ricote¡¡



miércoles, 4 de mayo de 2016

NACHOS CREMOSOS

Y sigo con las recetillas de las compañeras, esta es una de las reinas de las "NO LIGHT" y de las que pone la barrigota revoltosa, jajaja, pero está de miedo. Para comerla de vez en cuando incluso para una tapita . ummmm que ricoooo




INGREDIENTES

- un paquete de Doritos ( y no me gusta hacer publicidad, pero son los mejores, jaja)
- 1 paquetito de nata de 200ml
- 1 paquetillo de lonchas de mozarella
- ajo en polvo



Ponemos la nata a calentar y vamos añadiendo las lonchas de queso hasta que coja cremosidad, Yo he añadido unas 7



Cuando esta todo cremoso, añadimos ajo en polvo al gusto, pero bastante que sepa bien



Y listo para comer¡¡¡